ingredienti: ananas sciroppato 350/400gr di salsiccia
procedimento: Dopo aver scolato l'ananas, tagliare le fette in 4 parti. Tagliare la salsiccia a pezzi lunghi circa 4cm. A questo punto prendere una teglia da forno, mettere i pezzi di ananas, adagiare sopra ad ognuno un pezzo di salsiccia ed infilzarlo con uno stuzzicadenti. Passare in forno caldo (180º) per circa 25-30 min. Servire caldo e... TASTA CHE BUN!
ingredienti: Prugne secche snocciolate della california Formaggio morbido tipo brie Pancetta arrotolata
Tagliare il formaggio a dadini, inserirlo al posto dell osso della prugna. Prendere una fetta di pancetta ed avviluppare la prugna. Passare in forno caldo (180°) o microonde fino a che non vedete fuoriscire il formaggio dalle prugne e la pancetta che tende ad incresparsi. Buon appetito.
ingredienti per 4 persone (4 pirofiline monoporzione)
8 uova 100 grammi di salsiccia 100 grammi di strutto 4 cucchiai di pane grattato grissini sale
dividere lo strutto in 4 pirofiline monoporzione lasciare scaldare in forno circa a 180 °C finchè lo strutto sarà sciolto
nel frattempo in un padellino tostare 4 cicchiai di pan grattato finchè sarà croccante e dorato
Sfornate le pirofile e versare sopra 2 uova per ogniuna (senza mescolare tuorlo e albume) coprire con fette di salsiccia (tagliata a metà senza pelle) e cospargere con il pan grattato tostato in precedenza
Infornare nuovamente a temperatura media e quando l'albume sarà bianco ma non troppo duro sfornare salare e servire con i grissini da inzuppare nel tuorlo.
ACCIUGHE ROSSE ingredietnti: 1 vasetto di acciughe sott'olio 1 bicchiere di ketchup 1-2 spicchi di aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 tazzina di aceto
procedimento: Unite il ketchup, il prezzemolo e l'aglio tritato, aggiungete l'aceto e mescolare bene. Unite le acciughe sgocciolate, mescolando il tutto con cura delicatamente. Assicuratevi che le acciughe siano ben coperte dalla salsa. Lasciate insaporire per almeno 1 ora prima di servire...
SALATINI PIZZOSI ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia - concentrato di pomodoro - prosciutto - patè di olive (a piacere) - fettine di formaggio take away
procedimento: Srotolate la pasta sfoglia, cospargetela interamente con il concentrato di pomodoro, il patè, le fettine di prosciutto e di formaggio. Arrotolate il tutto e ricavare da questo "salamotto" tante fettine. Disponete le fettine su un foglio di carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.
TARTINE COCCINELLE Ingredienti per 20 tartine: - 5 fette di pancarrè - 20 pomodorini ciliegia - una decina di olive nere snocciolate - formaggio spalmabile (philadelphia, caprino, robiola...) - origano o erba cipollina
Procedimento: Tagliare a metà i pomodorini ed in quattro le fette di pancarrè. Spalmare ogni tartina con il formaggio e disporvi mezzo pomodorino (per le coccinelle con le ali aperte bisogna tagliare ancora una volta il pomodoro a metà). Tagliare in quattro le olive e disporre un quarto sulla tartina, vicino al pomodoro, per fare il muso della coccinella. Con del formaggio spalmabile fare gli occhietti sull'oliva, con dei pezzettini di oliva e tanta pazienza fare i puntini neri sul pomodoro. Completare il tutto con una spolverata di origano o erba cipollina (si può anche mescolare al formaggio già in partenza). Et voilà!!
TORTA SALATA STRACCHINO E SALSICCIA ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 400 gr di pasta di salsiccia 2 scalogni 1/2 bicchiere di vino bianco 150 gr di stracchino Carlodelclat 2 uova 20 gr di parmigiano sale pepe olio
procedimento: Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio e una tazzina d’acqua Aggiungete la pasta di salsiccia e fate cuocere per una decina di minuti circa. A cottura quasi ultimata sfumate con un pò di vino bianco. In una terrina sbattete le uova con lo stracchino, il parmigiano, sale e pepe. Foderate con la pasta sfoglia una teglia da forno e bucherellate la base,distribuite su tutta la superficie le salsicce e lo scalogno. Ricoprite in modo omogeneo con il composto di uova e formaggi. Ripiegate i bordi Infornate la torta salata (in forno già caldo) a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti.
ASPARAGI MUMMIFICATI Ingredienti: - 8 asparagi - 8 fette di prosciutto o mortadella - 4 cucchiai di parmigiano - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (x comodità) Procedimento: Sbollentate gli asparagi (o a vapore) finchè diventano molli. Sul piano di lavoro mettete una fetta di prosciutto cosparsa di parmigiano, adagiatevi sopra l'asparago e arrotolate la fettina attorno. Ripetete l'operazione per tutti gli asparagi. Srotolate la sfoglia e tagliatela in 8 striscioline per il senso della lunghezza, Arrotolate una strisciolina a spirale sull'asparago in modo da ricoprirlo tutto e avvolgete così tutti gli "involtini" Infornate a 200° x 10/15 minuti, finche non diventano belli gonfi e dorati. Serviteli tiepidi interi o tagliati a tocchetti. TASTA CHE BUN! Alessia
ROTOLINI DI ZUCCHINE Ingredienti: - 12 fette di zucchine di 2/3 mm - 100 g di robiola - 40 g di prosciutto crudo o speck - 1 cucchiaio di erba cipollina tritata + 12 fili - sale e pepe
Procedimento: Salate le fettine di zucchine, disponetele su un tagliere inclinato e lasciatele li per una mezz oretta a fare acqua, dopodichè grigliatele. Fate una crema con la robiola, poco sale, pepe, erba cipollina e prosciutto tritato. Spalmate la crema sulla fettina grigliata e arrotolatela su se stessa. Chiudete il rotolino con un filo di erba cipollina TASTA CHE BUN!
INVOLTINI LIGHT Ingredienti: - 100 g di fagiolini - 200 g coste/spinaci freschi - sale - olio extravergine di oliva - prezzemolo - 1 cucchiaio di pangrattato - 100 g di prosciutto cotto a fette
Procedimento: Lavate, pulite e lessate (o a vapore) i fagiolini. Sciacquate accuratamente le coste e scartate i gambi (fateli impanati o in frittata). Lessatele (o a vapore). Una volta cotte, scolate bene, salate e condite con un filo d'olio entrambe le verdure. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente; mescolate ad un cucchiaio di pangrattato un cucchiaino di prezzemolo. Disponete le fette di prosciutto cotto su un tagliere, copritele con uno strato di coste. Dividete i fagiolini in mazzetti, passateli nel pangrattato e disponeteli sopra le coste. Arrotolate l'involtino. Ungete con un filo d’olio una teglia, disponete gli involtini ed infornate a 200° C per 10 minuti. TASTA CHE BUN!
TORTA TONNO E STRACCHINO Ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia - 2 uova - 2 scatolette piccole di tonno - 150 g di stracchino - erba cipollina - sale e pepe
Procedimento: Stendete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno e spalmate lo stracchino. In una ciotola amalgamate le uova, sale, pepe, erba cipollina e tonno. Versate il composto sopra lo stracchino e ripiegate all'interno i bordi della pasta sfoglia. Infornate in forno gia caldo x 20 minuti (fino a doratura) a 180°. TASTA CHE BUN Oby
CHICCHE DI POMODORINI E PESTO Ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia - 10 pomodorini ciliegini - 10 cucchiaini di Pesto alla genovese - 1 uovo Procedimento: Lavate i pomodorini e tagliate la parte superiore. Avvolgete i pomodorini in strisce di pasta sfoglia larghe circa 2 cm, appoggiatele su carta da forno e spennellatela con l uovo sbattuto. Cuocete per circa 15 minuti a 200°. Una volta cotte eliminate i semini dei pomodori e mettete un cucchiaino di pesto all'interno di ciascuno. Servite tiepidi e....TASTA CHE BUN! nb. si può variare il pesto con pasta di acciughe, salsa piccante o formaggio.
SALSICCIA E ANANAS
RispondiEliminaingredienti:
ananas sciroppato
350/400gr di salsiccia
procedimento:
Dopo aver scolato l'ananas, tagliare le fette in 4 parti.
Tagliare la salsiccia a pezzi lunghi circa 4cm.
A questo punto prendere una teglia da forno, mettere i pezzi di ananas, adagiare sopra ad ognuno un pezzo di salsiccia ed infilzarlo con uno stuzzicadenti.
Passare in forno caldo (180º) per circa 25-30 min.
Servire caldo e... TASTA CHE BUN!
PRUGNE RIPIENE
RispondiEliminaingredienti:
Prugne secche snocciolate della california
Formaggio morbido tipo brie
Pancetta arrotolata
Tagliare il formaggio a dadini, inserirlo al posto dell osso della prugna. Prendere una fetta di pancetta ed avviluppare la prugna. Passare in forno caldo (180°) o microonde fino a che non vedete fuoriscire il formaggio dalle prugne e la pancetta che tende ad incresparsi. Buon appetito.
UOVA DEI PIRENEI
RispondiEliminaingredienti per 4 persone (4 pirofiline monoporzione)
8 uova
100 grammi di salsiccia
100 grammi di strutto
4 cucchiai di pane grattato
grissini
sale
dividere lo strutto in 4 pirofiline monoporzione
lasciare scaldare in forno circa a 180 °C finchè lo strutto sarà sciolto
nel frattempo in un padellino tostare 4 cicchiai di pan grattato finchè sarà croccante e dorato
Sfornate le pirofile e versare sopra 2 uova per ogniuna (senza mescolare tuorlo e albume) coprire con fette di salsiccia (tagliata a metà senza pelle) e cospargere con il pan grattato tostato in precedenza
Infornare nuovamente a temperatura media e quando l'albume sarà bianco ma non troppo duro sfornare salare e servire con i grissini da inzuppare nel tuorlo.
volendo si posson fare varianti con pancetta,
ACCIUGHE ROSSE
RispondiEliminaingredietnti:
1 vasetto di acciughe sott'olio
1 bicchiere di ketchup
1-2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 tazzina di aceto
procedimento:
Unite il ketchup, il prezzemolo e l'aglio tritato, aggiungete l'aceto e mescolare bene.
Unite le acciughe sgocciolate, mescolando il tutto con cura delicatamente.
Assicuratevi che le acciughe siano ben coperte dalla salsa.
Lasciate insaporire per almeno 1 ora prima di servire...
TASTA CHE BUN!!!
SALATINI PIZZOSI
RispondiEliminaingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- concentrato di pomodoro
- prosciutto
- patè di olive (a piacere)
- fettine di formaggio take away
procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia, cospargetela interamente con il concentrato di pomodoro, il patè, le fettine di prosciutto e di formaggio.
Arrotolate il tutto e ricavare da questo "salamotto" tante fettine.
Disponete le fettine su un foglio di carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.
TASTA CHE BUN!!!
TARTINE COCCINELLE
RispondiEliminaIngredienti per 20 tartine:
- 5 fette di pancarrè
- 20 pomodorini ciliegia
- una decina di olive nere snocciolate
- formaggio spalmabile (philadelphia, caprino, robiola...)
- origano o erba cipollina
Procedimento:
Tagliare a metà i pomodorini ed in quattro le fette di pancarrè.
Spalmare ogni tartina con il formaggio e disporvi mezzo pomodorino (per le coccinelle con le ali aperte bisogna tagliare ancora una volta il pomodoro a metà).
Tagliare in quattro le olive e disporre un quarto sulla tartina, vicino al pomodoro, per fare il muso della coccinella.
Con del formaggio spalmabile fare gli occhietti sull'oliva, con dei pezzettini di oliva e tanta pazienza fare i puntini neri sul pomodoro.
Completare il tutto con una spolverata di origano o erba cipollina (si può anche mescolare al formaggio già in partenza).
Et voilà!!
TORTA SALATA STRACCHINO E SALSICCIA
RispondiEliminaingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di pasta di salsiccia
2 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco
150 gr di stracchino Carlodelclat
2 uova
20 gr di parmigiano
sale
pepe
olio
procedimento:
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio e una tazzina d’acqua
Aggiungete la pasta di salsiccia e fate cuocere per una decina di minuti circa.
A cottura quasi ultimata sfumate con un pò di vino bianco.
In una terrina sbattete le uova con lo stracchino, il parmigiano, sale e pepe.
Foderate con la pasta sfoglia una teglia da forno e bucherellate la base,distribuite su tutta la superficie le salsicce e lo scalogno.
Ricoprite in modo omogeneo con il composto di uova e formaggi.
Ripiegate i bordi
Infornate la torta salata (in forno già caldo) a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti.
è una bombaaaaaaaa!!!!!
tasta che bun!!!
ASPARAGI MUMMIFICATI
RispondiEliminaIngredienti:
- 8 asparagi
- 8 fette di prosciutto o mortadella
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (x comodità)
Procedimento:
Sbollentate gli asparagi (o a vapore) finchè diventano molli. Sul piano di lavoro mettete una fetta di prosciutto cosparsa di parmigiano, adagiatevi sopra l'asparago e arrotolate la fettina attorno. Ripetete l'operazione per tutti gli asparagi.
Srotolate la sfoglia e tagliatela in 8 striscioline per il senso della lunghezza, Arrotolate una strisciolina a spirale sull'asparago in modo da ricoprirlo tutto e avvolgete così tutti gli "involtini"
Infornate a 200° x 10/15 minuti, finche non diventano belli gonfi e dorati.
Serviteli tiepidi interi o tagliati a tocchetti.
TASTA CHE BUN! Alessia
ROTOLINI DI ZUCCHINE
RispondiEliminaIngredienti:
- 12 fette di zucchine di 2/3 mm
- 100 g di robiola
- 40 g di prosciutto crudo o speck
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata + 12 fili
- sale e pepe
Procedimento:
Salate le fettine di zucchine, disponetele su un tagliere inclinato e lasciatele li per una mezz oretta a fare acqua, dopodichè grigliatele.
Fate una crema con la robiola, poco sale, pepe, erba cipollina e prosciutto tritato.
Spalmate la crema sulla fettina grigliata e arrotolatela su se stessa. Chiudete il rotolino con un filo di erba cipollina
TASTA CHE BUN!
INVOLTINI LIGHT
RispondiEliminaIngredienti:
- 100 g di fagiolini
- 200 g coste/spinaci freschi
- sale
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 100 g di prosciutto cotto a fette
Procedimento:
Lavate, pulite e lessate (o a vapore) i fagiolini.
Sciacquate accuratamente le coste e scartate i gambi (fateli impanati o in frittata). Lessatele (o a vapore).
Una volta cotte, scolate bene, salate e condite con un filo d'olio entrambe le verdure.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente; mescolate ad un cucchiaio di pangrattato un cucchiaino di prezzemolo.
Disponete le fette di prosciutto cotto su un tagliere, copritele con uno strato di coste. Dividete i fagiolini in mazzetti, passateli nel pangrattato e disponeteli sopra le coste.
Arrotolate l'involtino.
Ungete con un filo d’olio una teglia, disponete gli involtini ed infornate a 200° C per 10 minuti.
TASTA CHE BUN!
TORTA TONNO E STRACCHINO
RispondiEliminaIngredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 2 scatolette piccole di tonno
- 150 g di stracchino
- erba cipollina
- sale e pepe
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno e spalmate lo stracchino.
In una ciotola amalgamate le uova, sale, pepe, erba cipollina e tonno.
Versate il composto sopra lo stracchino e ripiegate all'interno i bordi della pasta sfoglia.
Infornate in forno gia caldo x 20 minuti (fino a doratura) a 180°.
TASTA CHE BUN Oby
CHICCHE DI POMODORINI E PESTO
RispondiEliminaIngredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 10 pomodorini ciliegini
- 10 cucchiaini di Pesto alla genovese
- 1 uovo
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliate la parte superiore.
Avvolgete i pomodorini in strisce di pasta sfoglia larghe circa 2 cm, appoggiatele su carta da forno e spennellatela con l uovo sbattuto.
Cuocete per circa 15 minuti a 200°.
Una volta cotte eliminate i semini dei pomodori e mettete un cucchiaino di pesto all'interno di ciascuno.
Servite tiepidi e....TASTA CHE BUN!
nb. si può variare il pesto con pasta di acciughe, salsa piccante o formaggio.