ANTIPASTI E APERITIVI

12 commenti:

  1. SALSICCIA E ANANAS

    ingredienti:
    ananas sciroppato
    350/400gr di salsiccia

    procedimento:
    Dopo aver scolato l'ananas, tagliare le fette in 4 parti.
    Tagliare la salsiccia a pezzi lunghi circa 4cm.
    A questo punto prendere una teglia da forno, mettere i pezzi di ananas, adagiare sopra ad ognuno un pezzo di salsiccia ed infilzarlo con uno stuzzicadenti.
    Passare in forno caldo (180º) per circa 25-30 min.
    Servire caldo e... TASTA CHE BUN!

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  2. PRUGNE RIPIENE

    ingredienti:
    Prugne secche snocciolate della california
    Formaggio morbido tipo brie
    Pancetta arrotolata

    Tagliare il formaggio a dadini, inserirlo al posto dell osso della prugna. Prendere una fetta di pancetta ed avviluppare la prugna. Passare in forno caldo (180°) o microonde fino a che non vedete fuoriscire il formaggio dalle prugne e la pancetta che tende ad incresparsi. Buon appetito.

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  3. UOVA DEI PIRENEI

    ingredienti per 4 persone (4 pirofiline monoporzione)

    8 uova
    100 grammi di salsiccia
    100 grammi di strutto
    4 cucchiai di pane grattato
    grissini
    sale

    dividere lo strutto in 4 pirofiline monoporzione
    lasciare scaldare in forno circa a 180 °C finchè lo strutto sarà sciolto

    nel frattempo in un padellino tostare 4 cicchiai di pan grattato finchè sarà croccante e dorato

    Sfornate le pirofile e versare sopra 2 uova per ogniuna (senza mescolare tuorlo e albume) coprire con fette di salsiccia (tagliata a metà senza pelle) e cospargere con il pan grattato tostato in precedenza

    Infornare nuovamente a temperatura media e quando l'albume sarà bianco ma non troppo duro sfornare salare e servire con i grissini da inzuppare nel tuorlo.

    volendo si posson fare varianti con pancetta,

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  4. ACCIUGHE ROSSE
    ingredietnti:
    1 vasetto di acciughe sott'olio
    1 bicchiere di ketchup
    1-2 spicchi di aglio
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    1/2 tazzina di aceto

    procedimento:
    Unite il ketchup, il prezzemolo e l'aglio tritato, aggiungete l'aceto e mescolare bene.
    Unite le acciughe sgocciolate, mescolando il tutto con cura delicatamente.
    Assicuratevi che le acciughe siano ben coperte dalla salsa.
    Lasciate insaporire per almeno 1 ora prima di servire...

    TASTA CHE BUN!!!

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  5. SALATINI PIZZOSI
    ingredienti:
    - 1 rotolo di pasta sfoglia
    - concentrato di pomodoro
    - prosciutto
    - patè di olive (a piacere)
    - fettine di formaggio take away

    procedimento:
    Srotolate la pasta sfoglia, cospargetela interamente con il concentrato di pomodoro, il patè, le fettine di prosciutto e di formaggio.
    Arrotolate il tutto e ricavare da questo "salamotto" tante fettine.
    Disponete le fettine su un foglio di carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.

    TASTA CHE BUN!!!

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  6. TARTINE COCCINELLE
    Ingredienti per 20 tartine:
    - 5 fette di pancarrè
    - 20 pomodorini ciliegia
    - una decina di olive nere snocciolate
    - formaggio spalmabile (philadelphia, caprino, robiola...)
    - origano o erba cipollina

    Procedimento:
    Tagliare a metà i pomodorini ed in quattro le fette di pancarrè.
    Spalmare ogni tartina con il formaggio e disporvi mezzo pomodorino (per le coccinelle con le ali aperte bisogna tagliare ancora una volta il pomodoro a metà).
    Tagliare in quattro le olive e disporre un quarto sulla tartina, vicino al pomodoro, per fare il muso della coccinella.
    Con del formaggio spalmabile fare gli occhietti sull'oliva, con dei pezzettini di oliva e tanta pazienza fare i puntini neri sul pomodoro.
    Completare il tutto con una spolverata di origano o erba cipollina (si può anche mescolare al formaggio già in partenza).
    Et voilà!!

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  7. TORTA SALATA STRACCHINO E SALSICCIA
    ingredienti:
    1 rotolo di pasta sfoglia
    400 gr di pasta di salsiccia
    2 scalogni
    1/2 bicchiere di vino bianco
    150 gr di stracchino Carlodelclat
    2 uova
    20 gr di parmigiano
    sale
    pepe
    olio

    procedimento:
    Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio e una tazzina d’acqua
    Aggiungete la pasta di salsiccia e fate cuocere per una decina di minuti circa.
    A cottura quasi ultimata sfumate con un pò di vino bianco.
    In una terrina sbattete le uova con lo stracchino, il parmigiano, sale e pepe.
    Foderate con la pasta sfoglia una teglia da forno e bucherellate la base,distribuite su tutta la superficie le salsicce e lo scalogno.
    Ricoprite in modo omogeneo con il composto di uova e formaggi.
    Ripiegate i bordi
    Infornate la torta salata (in forno già caldo) a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti.

    è una bombaaaaaaaa!!!!!
    tasta che bun!!!

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  8. ASPARAGI MUMMIFICATI
    Ingredienti:
    - 8 asparagi
    - 8 fette di prosciutto o mortadella
    - 4 cucchiai di parmigiano
    - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (x comodità)
    Procedimento:
    Sbollentate gli asparagi (o a vapore) finchè diventano molli. Sul piano di lavoro mettete una fetta di prosciutto cosparsa di parmigiano, adagiatevi sopra l'asparago e arrotolate la fettina attorno. Ripetete l'operazione per tutti gli asparagi.
    Srotolate la sfoglia e tagliatela in 8 striscioline per il senso della lunghezza, Arrotolate una strisciolina a spirale sull'asparago in modo da ricoprirlo tutto e avvolgete così tutti gli "involtini"
    Infornate a 200° x 10/15 minuti, finche non diventano belli gonfi e dorati.
    Serviteli tiepidi interi o tagliati a tocchetti.
    TASTA CHE BUN! Alessia

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  9. ROTOLINI DI ZUCCHINE
    Ingredienti:
    - 12 fette di zucchine di 2/3 mm
    - 100 g di robiola
    - 40 g di prosciutto crudo o speck
    - 1 cucchiaio di erba cipollina tritata + 12 fili
    - sale e pepe

    Procedimento:
    Salate le fettine di zucchine, disponetele su un tagliere inclinato e lasciatele li per una mezz oretta a fare acqua, dopodichè grigliatele.
    Fate una crema con la robiola, poco sale, pepe, erba cipollina e prosciutto tritato.
    Spalmate la crema sulla fettina grigliata e arrotolatela su se stessa. Chiudete il rotolino con un filo di erba cipollina
    TASTA CHE BUN!

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  10. INVOLTINI LIGHT
    Ingredienti:
    - 100 g di fagiolini
    - 200 g coste/spinaci freschi
    - sale
    - olio extravergine di oliva
    - prezzemolo
    - 1 cucchiaio di pangrattato
    - 100 g di prosciutto cotto a fette

    Procedimento:
    Lavate, pulite e lessate (o a vapore) i fagiolini.
    Sciacquate accuratamente le coste e scartate i gambi (fateli impanati o in frittata). Lessatele (o a vapore).
    Una volta cotte, scolate bene, salate e condite con un filo d'olio entrambe le verdure.
    Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente; mescolate ad un cucchiaio di pangrattato un cucchiaino di prezzemolo.
    Disponete le fette di prosciutto cotto su un tagliere, copritele con uno strato di coste. Dividete i fagiolini in mazzetti, passateli nel pangrattato e disponeteli sopra le coste.
    Arrotolate l'involtino.
    Ungete con un filo d’olio una teglia, disponete gli involtini ed infornate a 200° C per 10 minuti.
    TASTA CHE BUN!




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  11. TORTA TONNO E STRACCHINO
    Ingredienti:
    - 1 rotolo di pasta sfoglia
    - 2 uova
    - 2 scatolette piccole di tonno
    - 150 g di stracchino
    - erba cipollina
    - sale e pepe

    Procedimento:
    Stendete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno e spalmate lo stracchino.
    In una ciotola amalgamate le uova, sale, pepe, erba cipollina e tonno.
    Versate il composto sopra lo stracchino e ripiegate all'interno i bordi della pasta sfoglia.
    Infornate in forno gia caldo x 20 minuti (fino a doratura) a 180°.
    TASTA CHE BUN Oby

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  12. CHICCHE DI POMODORINI E PESTO
    Ingredienti:
    - 1 rotolo di pasta sfoglia
    - 10 pomodorini ciliegini
    - 10 cucchiaini di Pesto alla genovese
    - 1 uovo
    Procedimento:
    Lavate i pomodorini e tagliate la parte superiore.
    Avvolgete i pomodorini in strisce di pasta sfoglia larghe circa 2 cm, appoggiatele su carta da forno e spennellatela con l uovo sbattuto.
    Cuocete per circa 15 minuti a 200°.
    Una volta cotte eliminate i semini dei pomodori e mettete un cucchiaino di pesto all'interno di ciascuno.
    Servite tiepidi e....TASTA CHE BUN!
    nb. si può variare il pesto con pasta di acciughe, salsa piccante o formaggio.

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