SORRISO PERE E ZENZERO ingredienti: 150gr farina 00 350ml latte 50ml acqua 2 uova 1 pizzico di sale 30 gr burro 200 gr ricotta zenzero fresco 4 pere 2 cucchiai di zucchero zucchero a velo
Procedimento: Mescolate le uova con la farina, il latte e l'acqua, fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete il sale e fate riposare il composto in frigo per almeno 1 ora. Sbucciate le pere,tagliatele a pezzettini e fatele caramellare in padella con lo zucchero e lo zenzero grattuggiato. Lasciate raffreddare il composto ed unitevi la ricotta. Cuocete le crepes e farcitele con la crema ottenuta, piegatele a meta (semicerchio/sorriso) Splverizzate con lo zucchero a velo decorando a piacere.
un ottima alternativa a pere/zenzero è mele/cannella...
ingredienti: 4 grosse mele gialle 6 cucchiai di zucchero di canna cannella in polvere zucchero a velo
procedimento: riscaldate il forno a 180° lavate le mele e, a piacimento, eliminate il torsolo. tagliate le mele in 3/4 parti orizzontalmente e farcire le parti con zucchero di canna cannellato. ricomponete la mela con l'aiuto di uno stecchino se necessario. posizionate le mele su una teglia foderata con carta da forno inumidita. spolverizzate con zucchero a velo e cannella. informate per 20/30 minuti.
PESCHE AL VINO ROSSO ingredienti: 3 pesche mature 50 g di zucchero 5 g di cannella 400 ml di vino rosso dolce 125 ml di panna
procedimento: Pelate le pesche, tagliatele a metà eliminando il nocciolo. Disponete le metà in una padella cospargendole di zucchero e cannella, bagnate il tutto con il vino rosso e cuocete x 10-15 minuti a fuoco vivace. Disponete le pesche su un piatto da portata.Addensate sul fuoco lo sciroppo rimasto e versatelo sulle pesche. Montate la panna e decorate a piacere le pesche.
Ingredienti: 125 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa 40 gr di burro 5 cucchiai di nutella
Pasta di zucchero bianca e verde Colorante alimentare rosso Pennarello alimentare nero
Tritate finemente i biscotti. Fondete il burro a bagnomaria ed aggiungetelo ai biscotti. Aggiungete la nutella e mischiate in modo da ottenere un composto omogeneo. Riponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo ricavate dal composto delle palline che riporrete nuovamente in frigorifero. Prendete la pasta da zucchero bianca, stendetela ricavate dei dischi ed usateli per foderare le palline di nutella. Ricavate dalla pasta di zucchero verde dei cerchietti che userete per fare l’iride. Per incollarli bagnateli leggermente, aiutandovi con un pennello inumidito, e fate una leggera pressione. Infine aiutandovi con il pennarello alimentare nero disegnate la pupilla. Con uno stecchino intinto nel colorante alimentare rosso disegnate le vene, cercando di sfumarle verso il fondo. Tenete gli occhi di strega in frigorifero fino al momento di servirli.
SUPER TORTA ingredienti: -200 g di wafer al cioccolato -200 g di mascarpone -60 g di burro -60 g di zucchero a velo -100 g di marmellata di lamponi o frutti di bosco -150 g lamponi o frutti di bosco -60 g di cioccolato fondente (o riccioli di cioccolato)
procedimento: In una ciotola briciolate i wafer, unite lo zucchero a velo e il burro ammorbidito. Amalgamate bene. Distribuite l'impasto in una tortiera apribile, compattandolo bene con le dita e lasciandolo un pò piu alto ai bordi. Cuocete x 8-9 minuti a forno caldo (180°) x far insurire la base, dopodichè lasciatela raffreddare. Unite il mascarpone con la marmellata, mescolate bene e distribuite la cremina sulla base raffreddata. Decorate con i lamponi freschi e i riccioli di cioccolato (utilizzate il pelapatate e la tavoletta di cioccolata)
è facilissima da fare, veloce...ma soprattutto buona e di grande effetto!
TORTA NERA AL VINO ROSSO di Manu INGREDIENTI: 300 gr di zucchero 200 gr di burro 150 gr di farina 1 bicchiere di vino rosso 1 bustina di lievito 4 uova 60 gr di cacao amaro PROCEDIMENTO: far fondere il burro e unirci lo zucchero, il cacao ed il vino. Mettere in una ciotola una piccola parte di questo composto (circa mezzo bicchiere) per guarnire la torta una volta cotta. Al restante composto aggiungere le uova, la farina ed il lievito. Infornare a 160° per circa 30 minuti. A cottura terminata bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti e guarnire con la crema avanzata.
Lo so che non è stagione, ma sembrano tanti bei babbi Natale!!!!!
FRAGOLE RIPIENE
ingredienti: ½ kg. di fragole 200 gr. Philadelphia 3-4 cucchiai di zucchero a velo (o sostituto dello zucchero - a piacere)
qualche goccia di estratto di vaniglia
Istruzioni: 1. Lavare le fragole e tagliarle intorno alla parte superiore. Rimuovere la parte superiore (sufficiente per un cappello). Pulire la fragola intera con un coltellino da cucina, se necessario poiché alcune di esse sono già cave. Preparare tutte le fragole e metterle da parte. 2. In una terrina mescolare la crema di formaggio, lo zucchero a velo e la vaniglia fino a renderli cremosi. Mettere il composto in una tasca da pasticciere e riempire le fragole. 3. Decorare come nella foto. 4. Se non le servite immediatamente, conservatele in frigorifero fino a quando necessario
Ingredienti: •250 g di farina •150 g di zucchero •125 g di burro •3 uova •100 ml di latte •10 cucchiai di sciroppo alla menta •1 bustina di lievito •1 tavoletta di cioccolato fondente
Lavorare il burro con lo zucchero per amalgamarli bene, poi aggiungere i tuorli. Aggiungere la farina e il lievito setacciati unendo man mano il latte per lavorare meglio l’impasto. Aggiungere lo sciroppo alla menta e infine gli albumi sbattuti a neve ben ferma. Infornare il composto a 180° per 45 minuti in teglia imburrata e infarinata. Per la copertura far sciogliere la tavoletta di fondente a bagno maria, aggiungendo un goccio di acqua. A torta raffreddata versarla al centro e con una spatolina ricoprire la superficie e i bordi. Far raffreddare bene il cioccolato prima di servire. Volendo si può usare una parte di tavoletta di cioccolato per fare delle scaglie da aggiungere all’impasto della torta (ci proverò la prossima volta!!).
ingredienti: - 130 g di farina - 130 g di zucchero - 1 bustina di vanillina - 50 ml di latte - 4 uova intere - 1/2 bustina di lievito - 1 barattolo di Nutella o Marmellata - zucchero a velo
procedimento:
Lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una spuma, aggiungete ora la farina,la vanillina e il latte. Lavorate bene l'impasto. Aggiungete il lievito e mescolate energicamente fino ad eliminare tutti i grumi. Versate l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno bagnata e strizzata,infornare a forno caldo a 190° per circa 10 minuti. A cottura ultimata sfornate e capovolgetelo su un canovaccio umido, arrotolatelo e srotolatelo x dargli un iniziale forma. Cospargete con la Nutella o Marmellata e arrotolate la sfoglia con l aiuto del canovaccio. Trasferite su un piatto, cospargete di zucchero a velo e lasciate raffreddare. Servite a fette spesse... gnammmmmmmmmm TASTA CHE BUN!!!
Ingredienti: 125 gr di burro 200 gr di cioccolato fondente 100 gr di zucchero 3-4 cucchiai di cacao amaro 4 uova
Procedimento: Far sciogliere in un pendolino il burro con il cioccolato. Una volta sciolto aggiungere il cacao amaro. Montare i 4 tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero e i 4 albumi con i restanti 50 gr di zucchero. Unire il cioccolato sciolto ai tuorli e aggiungere gli albumi montati a neve. Cuocere a 150º per 35-40 min. Prima di servirla potete spolverarla con dello zucchero a velo.
Ingredienti: 750gr di panna liquida 200gr di zucchero 250gr di latte 01bustina di lievito 10tuorli d'uovo 02uova intere Procedimento: frullare tutti gli ingredienti e metterli negli stampini monoporzione(non per porza di alluminio anche ceramicaetc...). cuocere in forno a bagno maria fino a che non si rapprendano. una volta freddi spolverarli di zucchero di canna e bruciarli con la faimma ossidrica.(opp. fare da parte il caramello e rovesciarlo sopra prima che si indurisca). forno ventilato a circa 90° x 40 minuti.
ingredienti: 150g di zucchero a velo 200g di nocciole sgusciate 4 uova
procedimento: Mettete in forno già caldo (a 170°) le nocciole e tostatele x 12 minuti. Eliminate la pellicina sfregandole in un panno asciutto. Tritalele insieme a 50 g di zucchero e mettete da parte. Amalgamate i 4 tuorli con i 100 g di zucchero rimasti, unite la crema alle nocciole. Montare gli albumi a neve e unire alla crema ottenuta in precedenza. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 180° x circa 20 minuti.
Ingredienti: - 4 albumi a temperatura ambiente - 250gr di zucchero - un pizzico di sale
Procedimento: Montate a neve gli albumi lasciati stemperare a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero passato a setaccio. A lavoro ultimato prendete la sacca a poche o la siringa e suddividete il composto su una placca da forno. Mettete in forno a 120 per 45 minuti. Ogni tanto aprite il forno per facilitare l'asciugatura.
ingredienti (x 10 palline): - 100 g di ricotta - 60 g di cocco macinato - 30 g di zucchero - farina di cocco, cacao, caffe in polvere, zucchero colorato...
procedimento:
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate con le mani 10 palline di composto, impanatele nel cocco/caffè/cacao/zucchero colorato e adagiatele nei pirottini. Lasciatele riposare x almeno 3 ore in frigo e..... TASTA CHE BUN!!! Flavia
TORTA PARADISO CON CREMA AL LIMONE di SARA BERRINO
ingredienti per l'impasto: - 4 uova - 200 gr zucchero - 200 ml olio di semi - 200 gr farina - 50 gr fecola - 1 bustina lievito - scorza di un limone - succo di mezzo limone
Ingredienti per la crema: - 1 uovo + 1 tuorlo - 200 gr zucchero - 500 ml acqua - 35 gr fecola - scorza e succo di un limone
Procedimento: Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, la scorza e il succo del limone. Unite la farina e la fecola (precedentemente mischiate e setacciate), poi il lievito. Cuocete in forno ventilato a 150° per 40 minuti. Nel frattempo preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza e il succo del limone, la fecola e l'acqua. Mettete in un pentolino su fuoco medio e mescolate finchè non inizia a bollire. Spegnete e fate raffreddare. Tagliate la torta e farcite con la crema. Cospargete di zucchero a velo. (Ideale per gli intolleranti ai latticini)
PALLINE TARTUFINE Ingredienti: - 200 gr di cioccolato al latte - 20 gr di burro - 200 gr di biscotti al cacao o normali - 100 gr di ricotta - 1 cucchiaio di marsala - cacao amaro, farina di cocco, granella ecc
Procedimento: Sciogliete a bagno maria il cioccolato a tocchetti con il burro. Tritate i biscotti e uniteli al cioccolato sciolto, mescolate bene e aggiungete la ricotta e il liquore (o caffe). Quando il composto risulta ben omogeneo, mettetelo in frigo per circa 15 minuti in modo che prenda un pò di consistenza e siate agevolati nel lavorarlo. Dopodichè formate delle piccole palline di composto, impanatele nel cacao/farina di cocco/granella... e adagiatele nei pirottini. Poneteli infine per qualche ora in frigo... TASTA CHE BUN!!!!
PANCAKES Ingredienti: - 120 g farina - 25 g burro - 1 puntina di sale - 6 g lievito per dolci - 200 ml latte - 2 uova - 1 cucchiaio zucchero - Golden Syrup (ci sono diverse ricette per farlo in casa sul www) o miele liquido o topping e creme vari
Procedimento: Rompere le uova, mettere da parte gli albumi e mescolare in una ciotola i tuorli con il latte a temperatura ambiente ed il burro fuso ma intiepidito. Aggiungere lievito, sale e zucchero e mescolare, dopo di che unire gradatamente la farina setacciata fino ad ottenere un composto non liquido, ma di consistenza simile allo yogurt. Mettere in frigo per almeno 30 minuti o anche una notte la ciotola coperta da pellicola. Montare gli albumi a neve morbida e unirli al composto con movimenti dal basso verso l'alto. Scaldare una padella antiaderente tipo crèpiera sulla rosa piccola del gas, fuoco medio, e versare una mestolata di composto per volta, in modo da formare un cerchio di 10-12 cm di diametro... a me son venuti 8 pancake così. Cuocere da entrambe le parti finchè non siano dorate (basta pochissimo) e servire i pancakes caldi e impilati, coperti dal topping che preferite.
Ingredienti: - 500 ml panna - 100 gr zucchero - 1 bustina vanillina - 3 fogli di colla di pesce
Procedimento: Portate ad ebollizione la panna. Al primo bollore aggiungtre lo zucchero e la vanillina. poi aggiungete la colla di pesce precedentemente messa in acqua fredda ad ammollare. Mettete nelle formine e poi a raffreddare in frigo. Per la salsa: Sciogliete un pò di burro in un pentolino, mettete i mirtilli surgelati e un pò di zucchero di canna...versate la salsina calda sulla panna cotta sformata dagli stampi. Tasta che Bun!!
CHEESECAKE Ingredienti: - 200 gr biscotti (tipo digestive) - 120 gr burro - 3 uova - 250 gr ricotta - 250 gr mascarpone - 120 gr zucchero - 1 cucchiaio farina - 1 bustina vanillina - marmellata
Procedimento: Frullate i biscotti, unite il burro fuso, mettete sulla base della tortiera, premete bene e appiattite e fate solidificare in freezer. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. aggiungete la ricotta e il mascarpone, la farina e la vanillina,poi gli albumi montati a neve. Mettete la crema ottenuta sulla base di biscotti solidificata, infornate a 190° x 30 minuti. Quando si è raffreddata aggiungete la marmellata TASTA CHE BUN! Sara
PROFITTEROL AL CIOCCOLATO Ingredienti: - 90 gr bignè - 150 gr crema gianduia/nocciole - 150+400 ml panna fresca - 200 g di cioccolato fondente Procedimento: Ammorbidite la crema gianduia con qualche cucchiaio di panna. Montate il resto della panna a neve e incorporatela alla crema diluita mescolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo tale da ottenere una specie di mousse. Tagliate i bignè in due e farciteli con la il composto. (oppure usate una siringa x dolci forando il bignè) Disponeteli a piramide in un piatto e ricopriteli con la salsa di copertura.
X la salsa di copertura al cioccolato: Fate scaldare 400 ml di panna fresca con 200 gr di cioccolato fondente (io ho sciolto le uova kinder che hanno regalato ai bimbi a pasqua) e mescolate. Fate raffreddare e poi versate sopra ai bignè. Mettete in frigo a riposare. TASTA CHE BUN!! Sara
TORTA ALL'ANANAS Ingredienti: - 300 g di farina - 450 g di zucchero - 300 g di burro - 6 uova - 1/2 bicchiere di rhum - 400 g di ananas sciroppata - 1 bustina di lievito+1 pizzico di sale - 1 bustina di vanillina
Procedimento: Amalgamate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, tenendo da parte l'ananas con il suo sciroppo e 4 cucchiai di zucchero. Mettete i 4 cucchiai di zucchero avanzati dall' impasto sul fondo di una teglia, con le mani bagnate spruzzate qualche goccia di acqua sullo zucchero e infornate fino ad ottenere un caramello appena dorato, togliere la teglia dal forno. Disponete le fette di ananas sul caramello decorando a vostro piacimento e quelle che avanzate tagliatele a tocchetti e amalgamateli all'impasto. A questo punto versate l'impasto delicatamente sopra al fondo di caramello e ananas e infornate per 45 minuti a 200°. Una volta cotta (prova dello stuzzichino), lasciatela intiepidire, poi la imbevete con circa metà dello sciroppo dell'ananas. Una volta fredda potete (delicatamente) girarla su un piatto ed estrarre la teglia. BELLISSIMA!! e...TASTA CHE BUN!! Elisa
CAPRESE DI CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti: -200 gr mandorle -200 gr cioccolato bianco -200 gr zucchero -150 gr burro -1 limone -5 uova -1 bustina lievito dolci
Procedimento Tritate le mandorle e il cioccolato bianco. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, il burro sciolto, il succo del limone. Aggiungete al composto le mandorle e il cioccolato tritati e mescolate bene, il composto risulterà piuttosto liquido..versatelo in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 170° per 50 minuti.. La superficie della torta diventerà un pò scura: è normale...fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.. consiglio di mangiarla il giorno dopo averla preparata perchè avrà preso bene il sapore...è BUONISSIMA.... 😃
INGREDIENTI: 1 confezione di pasta sfoglia o brisè 1 confezione di budino alla vaniglia 2 confezioni di panna da montare da 250ml 1 mela 2 fogli di colla di pesce
SVOLGIMENTO: Accendere il forno a circa 180°. Aprire la pasta sfoglia e stenderla su una teglia,facendo attenzione che i bordi restino alti. Prendere la polvere del budino e miscelarla con le 2 confezioni di panna da montare. Mescolare con una frusta, fin quando il tutto è omogeneo. Bucherellare il fondo della pasta sfoglia in modo che, durante la cottura non prenda volume. Più la si bucherella e meglio è. Versare l'impasto direttamente sulla superficie della pasta sfoglia e metterla in forno per circa 5-6 minuti a 160°. Intanto, pelare la mela e tagliarla a fettine fini. Passati i 5-6 minuti, tirar fuori la torta e disporre le fettine sopra il budino. Rimettere in forno e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti diminuendo la temperatura ogni 10 minuti in modo che la pasta sfoglia cresca, ma non bruci. Solitamente arrivo a fine cottura con una temperatura di circa 60°, così che l'impasto del budino e le mele terminano la cottura. Mentre la torta cuoce (calcolate di esser all'incirca a metà della sua cottura), mettere in una ciotolina con dell'acqua i 2 fogli di colla di pesce e lasciarli ammorbidire. Preparare 120 ml di acqua e 1 cucchiaio di zucchero in un pentolino, accendere il fuoco al minimo e aggiungere i 2 fogli di colla di pesce fatti ammorbidire. Portare ad ebollizione e, a fine cottura della torta, dopo averla lasciata riposare per 5 minuti, versare la gelatina e metter in frigo. La torta deve riposare per almeno 3 ore in modo che si solidifichi ovunque.
VARIANTI: Si può utilizzare il budino al cioccolato anzichè alla vaniglia e, guarnire la torta con pesche e amarettti, oppure pere. Oppure si può far tutto il procedimento e farla cuocere senza frutta sopra. Una volta che la torta è cotta, la si lascia riposare in frigo per mezz'oretta e poi la si guarnisce con frutta fresca di stagione e la colla di pesce per renderla più compatta. Un modo alternativo alla crema pasticcera! Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone: - 200 gr fragole - 250 gr crescenza - 200 ml panna fresca - 50 gr zucchero a velo - 50 gr mirtilli
Procedimento: Scaldate i mirtilli in un pentolino con un pò di zucchero di canna e acqua, frullate e fate raffreddare. Tagliate le fragole a dadini e tenetele da parte. Lavorate con le fruste elettriche la crescenza e lo zucchero a velo; a parte montate la panna e incorporatela delicatamente al formaggio. Componete i bicchierini nel seguente modo: fragole a dadini, crema al formaggio, salsa ai mirtilli, di nuovo crema e fragole. Raccomandazione: fate bicchierini piccoli perchè è un dolce decisamente ricco ma BUONISSIMO!!!!! TASTA CHE BUN!!! Sara
10 cucchiai di zucchero 10 cucchiai di farina 3 uova intere 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 200ml di panna da montare 2 / 3 mele
SVOLGIMENTO:
Accendere il forno a 180° circa 10 minuti prima di iniziare a preparare la torta, in modo tale che si riscaldi. Mettere tutti gli ingredienti (mele a parte) in una ciotola, amalgamare bene, fino ad ottenere un impasto bello morbido. Aggiungere nell'impasto metà della dose di mele che si è scelto di utilizzare (non troppe perchè poi la torta perde di morbidezza), e metter in uno stampo (rivestito con burro e panepesto). Aggiungere le mele rimanenti, tagliandole a spicchi fini e depositandole come meglio si preferisce sull'impasto. Far cuocere per circa 35-40 minuti a 180°C. BUON APPETITO E ... TASTA CHE BUN!
CROSTATA LIGHT ingredienti: 13 cucchiai di farina 9 cucchiai di zucchero 1/2 bustina di lievito buccia di limone grattuggiata 2 uova intere 70 gr di olio un vasetto di marmellata senza zucchero
procedimento: Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una grossa palla, trasferire l'impasto in una teglia (ricordando di tenerne da parte una piccola quantità per le strisce). Schiacciare l'impasto con le mani, versare la marmellata e decorare con le strisce di impasto che avevamo tenuto da parte. Infornare a 170 gradi per 30/40 minuti!!! E' fantastica, provare per credere!!!!! TASTA CHE BUN!!! Manu & Luci
Ingredienti: - 500 g di farina (aggiungetene 50g per la lavorazione) - 5 uova - 250 g di mandorle NON spellate - 100 g di burro - 1/2 bustina di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 280 g di zucchero
Procedimento: Accendete il forno a 180° e, una volta in temperatura, tostate le mandorle per 4 minuti; toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Unite in una ciotola o nell'impastatrice lo zucchero, il sale e 4 uova intere + 1 tuorlo (tenete l'albume da parte), montate il tutto fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete il burro fuso tiepido e successivamente farina, lievito e mandorle. Se non riuscite a formare una palla aggiungete un po di farina. Dividete l'impasto in 2/3 filoncini e adagiateli sulla carta da forno un po distanziati, spennellateli con l'albume sbattuto e cuocete per 20 minuti a 190° Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Una volta intiepiditi tagliateli in diagonale delle dimensioni che preferite e sistemateli nuovamente sulla teglia un po' distanziati; infornate nuovamente per una decina di minuti a 160° per "biscottarli" Lasciateli raffreddare e serviteli con il Vin Santo. TASTA CHE BUN
.Ingredienti: - 8 tuorli - 200 gr zucchero - 500 ml panna da montare - 150 gr torrone duro - 200 gr cioccolato fondente (x ricoprirlo)
Procedimento: Montare benissimo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la panna montata e amalgamare il tutto. Tritare grossolanamente il torrone e unirlo al composto. Riempire gli stapini o stampo unico e mettere in freezer una notte intera. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprire il semifreddo. (ricetta x 12 stampini) TASTA CHE BUN Sara
CIAMBELLONE all'ARANCIA di Nadia Ingredienti: -4 uova intere -330 g di farina -320 g di zucchero -170 g di olio di semi o extra va anche bene -170 g di succo d'arancia (due arance circa) -Una bustina di lievito più un cucchiaino -La scorza grattugiata di 2 arance Procedimento: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio il succo d'arancia e la buccia grattata. Infine aggiungere farina e lievito. Imburrare la teglia e infornare a 180 gradi x 50 minuti. TASTA CHE BUN Nadia
BISCOTTI DI RINA Ingredienti: -350g di farina -150g di zucchero -1 fialetta di aroma di vaniglia -1 pizzico di sale -2 uova -100g di burro -1 bustina di lievito - granella di zucchero Procedimento: Amalgamate bene un uovo, un albume (tenete da parte il tuorlo), lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungete il burro, la farina, il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate dei salamotti larghi un dito e lunghi circa 10 cm, chiudeteli a ciambella e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno un pò distanziati. Spennellateli con il tuorlo (mescolato ad un cucchiaino di acqua tiepida) e cospargeteli di granella di zucchero. Cuocete per circa 15-20 minuti a 190 gradi in forno preriscaldato. TASTA CHE BUN!! Marina
TORTA MORBIDA AL LIMONE (senza uova) di Daniela Ingredienti: 200 grammi di farina 200 grammi di zucchero 1 bustina di lievito 5 cucchiai di olio 450 ml di latte di soia alla vaniglia (o latte normale se non ci sono intolleranze) la scorza di due limoni non trattati (oppure una fialetta di aroma al limone).
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Va messa in forno caldo per 40-45 minuti a 160 gradi poi si controlla con uno stuzzicadenti. Al massimo si fa cuocere ancora per 5 minuti a 170 gradi. L'impasto è bello liquido, e la torta rimane morbida e umida... La versione con il cioccolato è anche ottima...75 grammi di cacao in polvere invece della scorza di limone. TASTA CHE BUN Daniela Sola
QUIQUE MELE E BISCOTTI Ingredienti: -1 rotolo di pasta brisee o sfoglia o frolla -3 grosse mele -6 cucchiai di zucchero -1 limone -150 g di biscotti secchi - cannella a piacere - zucchero a velo Procedimento: Srotolate la pasta e stendetela ulteriormente con una mattarello in modo da aumentarne la superficie, adagiatela con la sua carta in una teglia ed eliminate l'eccesso che sborda. Impastate l'eccesso di pasta e stendetelo finemente in modo da formare un coperchio per la torta; tenetelo da parte. Frantumate grossolanamente i biscotti (se volete aggiungete la cannella) e cospargeteli sul fondo della tortiera, pelate e tagliate a dadini le mele, mettetele in un contenitore con 4 cucchiai di zucchero e il succo del limone (facendo attenzione ad eliminare i semi); mescolate per bene e versate tutto sopra i biscotti. Spolverizzate con lo zucchero rimanente e coprite con il cerchio di pasta. Infornate a 180° per 30 minuti circa, finchè la pasta non prende colore. Spolverizzate con lo zucchero a velo e.....TASTA CHE BUN Lolly
TORTA LINDT Ingredienti: -100g di cioccolato fondente Lindt(o qualsiasi altra marca) -50g di burro -3 uova -150g di zucchero -100g di farina Per la glassa: -50g di burro -200g di cioccolato al latte Lindt(o qualsiasi altra marca) -200ml di panna fresca liquida Procedimento: Accendere il forno statico a 170*. Preparate la base sciogliendo a fuoco basso il burro con il cioccolato fondente. In una terrina amalgamate le uova intere con lo zucchero, quando saranno spumose aggiungere la farina e il composto di cioccolato e burro intiepidito. Versare il composto in una teglia da crostata con il fondo rialzato imburrata e cuocere per 30 minuti. Una volta cotta fatela RAFFREDDARE COMPLETAMENTE prima di girarla su un piatto. Preparate la salsa sciogliendo a fuoco basso il burro, il cioccolato e la panna fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Lasciatela INTIEPIDIRE mescolando di tanto in tanto e infine vuotarla sulla base raffreddata. Riponetela in frigo per almeno 4 ore. Decoratela a piacere(cioccolatini, mikado ecc) TASTA CHE BUN
BRUT E BUN ingredienti: -85 g di albumi -70 g di Zucchero -275 g di Zucchero a velo -1 cucchiaino di miele -600g di Nocciole spellate tostate Pricedimento: Tostate le nocciole in forno per qualche minuto. Mettete circa 70 ml d'acqua in un pentolino, sciogliete i 70 g di zucchero e il miele e lasciatelo raffreddare. Tritate intanto grossolanamente in un mixer la metà delle nocciole. Montate gli albumi a neve per 5 minuti e poi aggiungete lo sciroppo di zucchero e miele raffreddato. Montate per altri 10 minuti e poi incorporate lo zucchero a velo. Infine montate ancora il tutto per altri 5 minuti (molto importante montarli bene). Incorporate le nocciole intere, mescolate, poi unite quelle tritate e amalgamate bene il tutto. Rivestite una teglia con la carta da forno, prelevate dalla ciotola un cucchiaino di impasto e disponetelo sulla carta da forno (distanziate i mucchietti di impasto perché tenderanno a gonfiarsi durante la cottura in forno). Cuocete in forno a 160° per 12/13 minuti finché avranno assunto un colore leggermente dorato, infine lasciate raffreddare. TASTA CHE BUN
TORTA DOLCE COLAZIONE Ingredienti: -250g di zucchero -250g di farina -3 uova intere -40g di burro -250g di Philadelphia -1 bustina di lievito -1 bustina di vanillina -nutella o marmellata
Procedimento: Montate bene le uova con lo zucchero, il burro e il Philadelphia. Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungete la farina,il lievito e la vanillina setacciate, amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso. Versate in una teglia imburrata meta' composto, spalmate delicatamente la marmellata o Nutella e coprite con la parte restante dell'impasto. Infornate in forno gia' caldo a 180° per 40/50 minuti (provate con lo stecchino se è cotta) Buona Colazione a Tutti!!! TASTA CHE BUN!!
SORRISO PERE E ZENZERO
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150gr farina 00
350ml latte
50ml acqua
2 uova
1 pizzico di sale
30 gr burro
200 gr ricotta
zenzero fresco
4 pere
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
Procedimento:
Mescolate le uova con la farina, il latte e l'acqua, fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete il sale e fate riposare il composto in frigo per almeno 1 ora.
Sbucciate le pere,tagliatele a pezzettini e fatele caramellare in padella con lo zucchero e lo zenzero grattuggiato. Lasciate raffreddare il composto ed unitevi la ricotta.
Cuocete le crepes e farcitele con la crema ottenuta, piegatele a meta (semicerchio/sorriso)
Splverizzate con lo zucchero a velo decorando a piacere.
un ottima alternativa a pere/zenzero è mele/cannella...
ZUPPA ALLE MANDORLE
RispondiEliminaingedienti per 4 persone:
350 g di mandorle
250 g di zucchero
1 litro di latte
1 pezzettino di cannella
1 pizzico di vaniglia
tritare 250 g di mandorle
mischiare le mandorle tritate e lo zucchero in un mortaio aggiungendo un poco d'acqua per evitare che si formino grumi
versare il contenuto del mortaio nel latte mescolando
lasciarlo riposare per 4 ore.
filtrare il latte in una pentola dal fondo pesante.
Aggiungere al latte filtrato i restanti 100g di mandorle, la cannella e la vaniglia e mescolare continuamente portandolo al bollore.
Dopo 5 minuti dal bollore spegnere il fuoco mescolare ancora un po.
Servire la zuppa.. si possono inzuppare ciambelle fatte in casa fette di pane ecc...
MELE AL PROFUMO DI NATALE
RispondiEliminaingredienti:
4 grosse mele gialle
6 cucchiai di zucchero di canna
cannella in polvere
zucchero a velo
procedimento:
riscaldate il forno a 180°
lavate le mele e, a piacimento, eliminate il torsolo.
tagliate le mele in 3/4 parti orizzontalmente e farcire le parti con zucchero di canna cannellato.
ricomponete la mela con l'aiuto di uno stecchino se necessario.
posizionate le mele su una teglia foderata con carta da forno inumidita.
spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
informate per 20/30 minuti.
tasta che bun!!!!
PESCHE AL VINO ROSSO
RispondiEliminaingredienti:
3 pesche mature
50 g di zucchero
5 g di cannella
400 ml di vino rosso dolce
125 ml di panna
procedimento:
Pelate le pesche, tagliatele a metà eliminando il nocciolo.
Disponete le metà in una padella cospargendole di zucchero e cannella, bagnate il tutto con il vino rosso e cuocete x 10-15 minuti a fuoco vivace.
Disponete le pesche su un piatto da portata.Addensate sul fuoco lo sciroppo rimasto e versatelo sulle pesche.
Montate la panna e decorate a piacere le pesche.
TASTA CHE BUN!!! =)
OCCHI DI STREGA ricetta di ANTONELLA
RispondiEliminaIngredienti:
125 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
40 gr di burro
5 cucchiai di nutella
Pasta di zucchero bianca e verde
Colorante alimentare rosso
Pennarello alimentare nero
Tritate finemente i biscotti.
Fondete il burro a bagnomaria ed aggiungetelo ai biscotti.
Aggiungete la nutella e mischiate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Riponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo ricavate dal composto delle palline che riporrete nuovamente in frigorifero.
Prendete la pasta da zucchero bianca, stendetela ricavate dei dischi ed usateli per foderare le palline di nutella.
Ricavate dalla pasta di zucchero verde dei cerchietti che userete per fare l’iride. Per incollarli bagnateli leggermente, aiutandovi con un pennello inumidito, e fate una leggera pressione.
Infine aiutandovi con il pennarello alimentare nero disegnate la pupilla.
Con uno stecchino intinto nel colorante alimentare rosso disegnate le vene, cercando di sfumarle verso il fondo.
Tenete gli occhi di strega in frigorifero fino al momento di servirli.
SUPER TORTA
RispondiEliminaingredienti:
-200 g di wafer al cioccolato
-200 g di mascarpone
-60 g di burro
-60 g di zucchero a velo
-100 g di marmellata di lamponi o frutti di bosco
-150 g lamponi o frutti di bosco
-60 g di cioccolato fondente (o riccioli di cioccolato)
procedimento:
In una ciotola briciolate i wafer, unite lo zucchero a velo e il burro ammorbidito. Amalgamate bene.
Distribuite l'impasto in una tortiera apribile, compattandolo bene con le dita e lasciandolo un pò piu alto ai bordi.
Cuocete x 8-9 minuti a forno caldo (180°) x far insurire la base, dopodichè lasciatela raffreddare.
Unite il mascarpone con la marmellata, mescolate bene e distribuite la cremina sulla base raffreddata.
Decorate con i lamponi freschi e i riccioli di cioccolato (utilizzate il pelapatate e la tavoletta di cioccolata)
è facilissima da fare, veloce...ma soprattutto buona e di grande effetto!
TASTA CHE BUN!!!!
TORTA NERA AL VINO ROSSO di Manu
RispondiEliminaINGREDIENTI:
300 gr di zucchero
200 gr di burro
150 gr di farina
1 bicchiere di vino rosso
1 bustina di lievito
4 uova
60 gr di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
far fondere il burro e unirci lo zucchero, il cacao ed il vino. Mettere in una ciotola una piccola parte di questo composto (circa mezzo bicchiere) per guarnire la torta una volta cotta.
Al restante composto aggiungere le uova, la farina ed il lievito. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
A cottura terminata bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti e guarnire con la crema avanzata.
TORTA SEMPLICE (da personalizzare a piacere) di Chiara
RispondiEliminaDOSI PER 6 PERSONE (...se le persone mangiano poco.....mio marito la mangia da solo in un giorno O_O)
ingredienti:
3 uova
3 hg farina 00
1 bicchiere olio
1/2 bicchiere latte
1 bustina lievito
1 scorza di limone grattugiata (oppure un vasetto yogurt agrumi)
200 gr zucchero
mescolare bene tutti gli ingredienti e infornare per 40-45 minuti a 200°
Si può personalizzare a piacere farcendo con marmellata, nutella o panna
TASTA CHE BUN!!
Chiara
FRAGOLE RIPIENE ricetta di ANTONELLA
RispondiEliminaLo so che non è stagione, ma sembrano tanti bei babbi Natale!!!!!
FRAGOLE RIPIENE
ingredienti:
½ kg. di fragole
200 gr. Philadelphia
3-4 cucchiai di zucchero a velo (o sostituto dello zucchero - a piacere)
qualche goccia di estratto di vaniglia
Istruzioni:
1. Lavare le fragole e tagliarle intorno alla parte superiore. Rimuovere la parte superiore (sufficiente per un cappello). Pulire la fragola intera con un coltellino da cucina, se necessario poiché alcune di esse sono già cave. Preparare tutte le fragole e metterle da parte.
2. In una terrina mescolare la crema di formaggio, lo zucchero a velo e la vaniglia fino a renderli cremosi. Mettere il composto in una tasca da pasticciere e riempire le fragole.
3. Decorare come nella foto.
4. Se non le servite immediatamente, conservatele in frigorifero fino a quando necessario
TASTA CHE BUN!!!!
TORTA MENTA E CIOCCOLATO
RispondiEliminaIngredienti:
•250 g di farina
•150 g di zucchero
•125 g di burro
•3 uova
•100 ml di latte
•10 cucchiai di sciroppo alla menta
•1 bustina di lievito
•1 tavoletta di cioccolato fondente
Lavorare il burro con lo zucchero per amalgamarli bene, poi aggiungere i tuorli. Aggiungere la farina e il lievito setacciati unendo man mano il latte per lavorare meglio l’impasto. Aggiungere lo sciroppo alla menta e infine gli albumi sbattuti a neve ben ferma. Infornare il composto a 180° per 45 minuti in teglia imburrata e infarinata. Per la copertura far sciogliere la tavoletta di fondente a bagno maria, aggiungendo un goccio di acqua. A torta raffreddata versarla al centro e con una spatolina ricoprire la superficie e i bordi. Far raffreddare bene il cioccolato prima di servire. Volendo si può usare una parte di tavoletta di cioccolato per fare delle scaglie da aggiungere all’impasto della torta (ci proverò la prossima volta!!).
TASTA CHE BUN(A)!!!
Daniela
ROTOLO DOLCE
RispondiEliminaingredienti:
- 130 g di farina
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte
- 4 uova intere
- 1/2 bustina di lievito
- 1 barattolo di Nutella o Marmellata
- zucchero a velo
procedimento:
Lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una spuma, aggiungete ora la farina,la vanillina e il latte. Lavorate bene l'impasto.
Aggiungete il lievito e mescolate energicamente fino ad eliminare tutti i grumi.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno bagnata e strizzata,infornare a forno caldo a 190° per circa 10 minuti.
A cottura ultimata sfornate e capovolgetelo su un canovaccio umido, arrotolatelo e srotolatelo x dargli un iniziale forma.
Cospargete con la Nutella o Marmellata e arrotolate la sfoglia con l aiuto del canovaccio.
Trasferite su un piatto, cospargete di zucchero a velo e lasciate raffreddare.
Servite a fette spesse...
gnammmmmmmmmm
TASTA CHE BUN!!!
TORTA AL CIOCCOLATO (senza farina)
RispondiEliminaIngredienti:
125 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
3-4 cucchiai di cacao amaro
4 uova
Procedimento:
Far sciogliere in un pendolino il burro con il cioccolato. Una volta sciolto aggiungere il cacao amaro.
Montare i 4 tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero e i 4 albumi con i restanti 50 gr di zucchero.
Unire il cioccolato sciolto ai tuorli e aggiungere gli albumi montati a neve.
Cuocere a 150º per 35-40 min.
Prima di servirla potete spolverarla con dello zucchero a velo.
Tasta che bun...
CREME BRULè (X 10/12 persone)
RispondiEliminaIngredienti: 750gr di panna liquida
200gr di zucchero
250gr di latte
01bustina di lievito
10tuorli d'uovo
02uova intere
Procedimento: frullare tutti gli ingredienti e metterli negli stampini monoporzione(non per porza di alluminio anche ceramicaetc...). cuocere in forno a bagno maria fino a che non si rapprendano. una volta freddi spolverarli di zucchero di canna e bruciarli con la faimma ossidrica.(opp. fare da parte il caramello e rovesciarlo sopra prima che si indurisca).
forno ventilato a circa 90° x 40 minuti.
TORTA NOCCIOLINA
RispondiEliminaingredienti:
150g di zucchero a velo
200g di nocciole sgusciate
4 uova
procedimento:
Mettete in forno già caldo (a 170°) le nocciole e tostatele x 12 minuti.
Eliminate la pellicina sfregandole in un panno asciutto.
Tritalele insieme a 50 g di zucchero e mettete da parte.
Amalgamate i 4 tuorli con i 100 g di zucchero rimasti, unite la crema alle nocciole.
Montare gli albumi a neve e unire alla crema ottenuta in precedenza.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 180° x circa 20 minuti.
TASTA CHE BUN!!
MERINGHE
RispondiEliminaIngredienti:
- 4 albumi a temperatura ambiente
- 250gr di zucchero
- un pizzico di sale
Procedimento:
Montate a neve gli albumi lasciati stemperare a temperatura ambiente con un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero passato a setaccio.
A lavoro ultimato prendete la sacca a poche o la siringa e suddividete il composto su una placca da forno.
Mettete in forno a 120 per 45 minuti.
Ogni tanto aprite il forno per facilitare l'asciugatura.
TASTA CHE BUN!!
Manu Calamida
PALLINE DI FLO'
RispondiEliminaingredienti (x 10 palline):
- 100 g di ricotta
- 60 g di cocco macinato
- 30 g di zucchero
- farina di cocco, cacao, caffe in polvere, zucchero colorato...
procedimento:
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate con le mani 10 palline di composto, impanatele nel cocco/caffè/cacao/zucchero colorato e adagiatele nei pirottini.
Lasciatele riposare x almeno 3 ore in frigo e.....
TASTA CHE BUN!!!
Flavia
TORTA PARADISO CON CREMA AL LIMONE di SARA BERRINO
RispondiEliminaingredienti per l'impasto:
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 200 ml olio di semi
- 200 gr farina
- 50 gr fecola
- 1 bustina lievito
- scorza di un limone
- succo di mezzo limone
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 200 gr zucchero
- 500 ml acqua
- 35 gr fecola
- scorza e succo di un limone
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, la scorza e il succo del limone. Unite la farina e la fecola (precedentemente mischiate e setacciate), poi il lievito. Cuocete in forno ventilato a 150° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza e il succo del limone, la fecola e l'acqua. Mettete in un pentolino su fuoco medio e mescolate finchè non inizia a bollire. Spegnete e fate raffreddare.
Tagliate la torta e farcite con la crema. Cospargete di zucchero a velo.
(Ideale per gli intolleranti ai latticini)
TASTA CHE BUN!!
Sara
PALLINE TARTUFINE
RispondiEliminaIngredienti:
- 200 gr di cioccolato al latte
- 20 gr di burro
- 200 gr di biscotti al cacao o normali
- 100 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di marsala
- cacao amaro, farina di cocco, granella ecc
Procedimento:
Sciogliete a bagno maria il cioccolato a tocchetti con il burro.
Tritate i biscotti e uniteli al cioccolato sciolto, mescolate bene e aggiungete la ricotta e il liquore (o caffe). Quando il composto risulta ben omogeneo, mettetelo in frigo per circa 15 minuti in modo che prenda un pò di consistenza e siate agevolati nel lavorarlo.
Dopodichè formate delle piccole palline di composto, impanatele nel cacao/farina di cocco/granella... e adagiatele nei pirottini.
Poneteli infine per qualche ora in frigo...
TASTA CHE BUN!!!!
PANCAKES
RispondiEliminaIngredienti:
- 120 g farina
- 25 g burro
- 1 puntina di sale
- 6 g lievito per dolci
- 200 ml latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- Golden Syrup (ci sono diverse ricette per farlo in casa sul www) o miele liquido o topping e creme vari
Procedimento:
Rompere le uova, mettere da parte gli albumi e mescolare in una ciotola i tuorli con il latte a temperatura ambiente ed il burro fuso ma intiepidito.
Aggiungere lievito, sale e zucchero e mescolare, dopo di che unire gradatamente la farina setacciata fino ad ottenere un composto non liquido, ma di consistenza simile allo yogurt.
Mettere in frigo per almeno 30 minuti o anche una notte la ciotola coperta da pellicola.
Montare gli albumi a neve morbida e unirli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Scaldare una padella antiaderente tipo crèpiera sulla rosa piccola del gas, fuoco medio, e versare una mestolata di composto per volta, in modo da formare un cerchio di 10-12 cm di diametro... a me son venuti 8 pancake così.
Cuocere da entrambe le parti finchè non siano dorate (basta pochissimo) e servire i pancakes caldi e impilati, coperti dal topping che preferite.
TASTA CHE BUN!!
PANNA COTTA CON SALSA DI MIRTILLI
RispondiEliminaIngredienti:
- 500 ml panna
- 100 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 fogli di colla di pesce
Procedimento:
Portate ad ebollizione la panna. Al primo bollore aggiungtre lo zucchero e la vanillina. poi aggiungete la colla di pesce precedentemente messa in acqua fredda ad ammollare. Mettete nelle formine e poi a raffreddare in frigo.
Per la salsa:
Sciogliete un pò di burro in un pentolino, mettete i mirtilli surgelati e un pò di zucchero di canna...versate la salsina calda sulla panna cotta sformata dagli stampi.
Tasta che Bun!!
CHEESECAKE
RispondiEliminaIngredienti:
- 200 gr biscotti (tipo digestive)
- 120 gr burro
- 3 uova
- 250 gr ricotta
- 250 gr mascarpone
- 120 gr zucchero
- 1 cucchiaio farina
- 1 bustina vanillina
- marmellata
Procedimento:
Frullate i biscotti, unite il burro fuso, mettete sulla base della tortiera, premete bene e appiattite e fate solidificare in freezer.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. aggiungete la ricotta e il mascarpone, la farina e la vanillina,poi gli albumi montati a neve.
Mettete la crema ottenuta sulla base di biscotti solidificata, infornate a 190° x 30 minuti.
Quando si è raffreddata aggiungete la marmellata
TASTA CHE BUN! Sara
PROFITTEROL AL CIOCCOLATO
RispondiEliminaIngredienti:
- 90 gr bignè
- 150 gr crema gianduia/nocciole
- 150+400 ml panna fresca
- 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Ammorbidite la crema gianduia con qualche cucchiaio di panna. Montate il resto della panna a neve e incorporatela alla crema diluita mescolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo tale da ottenere una specie di mousse.
Tagliate i bignè in due e farciteli con la il composto. (oppure usate una siringa x dolci forando il bignè)
Disponeteli a piramide in un piatto e ricopriteli con la salsa di copertura.
X la salsa di copertura al cioccolato:
Fate scaldare 400 ml di panna fresca con 200 gr di cioccolato fondente (io ho sciolto le uova kinder che hanno regalato ai bimbi a pasqua) e mescolate.
Fate raffreddare e poi versate sopra ai bignè. Mettete in frigo a riposare.
TASTA CHE BUN!! Sara
TORTA ALL'ANANAS
RispondiEliminaIngredienti:
- 300 g di farina
- 450 g di zucchero
- 300 g di burro
- 6 uova
- 1/2 bicchiere di rhum
- 400 g di ananas sciroppata
- 1 bustina di lievito+1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, tenendo da parte l'ananas con il suo sciroppo e 4 cucchiai di zucchero.
Mettete i 4 cucchiai di zucchero avanzati dall' impasto sul fondo di una teglia, con le mani bagnate spruzzate qualche goccia di acqua sullo zucchero e infornate fino ad ottenere un caramello appena dorato, togliere la teglia dal forno. Disponete le fette di ananas sul caramello decorando a vostro piacimento e quelle che avanzate tagliatele a tocchetti e amalgamateli all'impasto. A questo punto versate l'impasto delicatamente sopra al fondo di caramello e ananas e infornate per 45 minuti a 200°.
Una volta cotta (prova dello stuzzichino), lasciatela intiepidire, poi la imbevete con circa metà dello sciroppo dell'ananas. Una volta fredda potete (delicatamente) girarla su un piatto ed estrarre la teglia.
BELLISSIMA!! e...TASTA CHE BUN!! Elisa
RispondiEliminaCAPRESE DI CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
-200 gr mandorle
-200 gr cioccolato bianco
-200 gr zucchero
-150 gr burro
-1 limone
-5 uova
-1 bustina lievito dolci
Procedimento
Tritate le mandorle e il cioccolato bianco. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, il burro sciolto, il succo del limone. Aggiungete al composto le mandorle e il cioccolato tritati e mescolate bene, il composto risulterà piuttosto liquido..versatelo in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 170° per 50 minuti.. La superficie della torta diventerà un pò scura: è normale...fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo..
consiglio di mangiarla il giorno dopo averla preparata perchè avrà preso bene il sapore...è BUONISSIMA.... 😃
TORTA BABA
EliminaINGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia o brisè
1 confezione di budino alla vaniglia
2 confezioni di panna da montare da 250ml
1 mela
2 fogli di colla di pesce
SVOLGIMENTO:
Accendere il forno a circa 180°.
Aprire la pasta sfoglia e stenderla su una teglia,facendo attenzione che i bordi restino alti. Prendere la polvere del budino e miscelarla con le 2 confezioni di panna da montare. Mescolare con una frusta, fin quando il tutto è omogeneo. Bucherellare il fondo della pasta sfoglia in modo che, durante la cottura non prenda volume.
Più la si bucherella e meglio è.
Versare l'impasto direttamente sulla superficie della pasta sfoglia e metterla in forno per circa 5-6 minuti a 160°. Intanto, pelare la mela e tagliarla a fettine fini. Passati i 5-6 minuti, tirar fuori la torta e disporre le fettine sopra il budino.
Rimettere in forno e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti diminuendo la temperatura ogni 10 minuti in modo che la pasta sfoglia cresca, ma non bruci. Solitamente arrivo a fine cottura con una temperatura di circa 60°, così che l'impasto del budino e le mele terminano la cottura.
Mentre la torta cuoce (calcolate di esser all'incirca a metà della sua cottura), mettere in una ciotolina con dell'acqua i 2 fogli di colla di pesce e lasciarli ammorbidire. Preparare 120 ml di acqua e 1 cucchiaio di zucchero in un pentolino, accendere il fuoco al minimo e aggiungere i 2 fogli di colla di pesce fatti ammorbidire. Portare ad ebollizione e, a fine cottura della torta, dopo averla lasciata riposare per 5 minuti, versare la gelatina e metter in frigo.
La torta deve riposare per almeno 3 ore in modo che si solidifichi ovunque.
VARIANTI:
Si può utilizzare il budino al cioccolato anzichè alla vaniglia e, guarnire la torta con pesche e amarettti, oppure pere.
Oppure si può far tutto il procedimento e farla cuocere senza frutta sopra. Una volta che la torta è cotta, la si lascia riposare in frigo per mezz'oretta e poi la si guarnisce con frutta fresca di stagione e la colla di pesce per renderla più compatta.
Un modo alternativo alla crema pasticcera!
Buon appetito!
BICCHIERINI FORMAGGIO E FRAGOLE
RispondiEliminaIngredienti x 4 persone:
- 200 gr fragole
- 250 gr crescenza
- 200 ml panna fresca
- 50 gr zucchero a velo
- 50 gr mirtilli
Procedimento:
Scaldate i mirtilli in un pentolino con un pò di zucchero di canna e acqua, frullate e fate raffreddare.
Tagliate le fragole a dadini e tenetele da parte.
Lavorate con le fruste elettriche la crescenza e lo zucchero a velo; a parte montate la panna e incorporatela delicatamente al formaggio.
Componete i bicchierini nel seguente modo: fragole a dadini, crema al formaggio, salsa ai mirtilli, di nuovo crema e fragole.
Raccomandazione: fate bicchierini piccoli perchè è un dolce decisamente ricco ma BUONISSIMO!!!!!
TASTA CHE BUN!!! Sara
TORTA DI MELE BABA E MARINA
RispondiEliminaINGREDIENTI:
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina
3 uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
200ml di panna da montare
2 / 3 mele
SVOLGIMENTO:
Accendere il forno a 180° circa 10 minuti prima di iniziare a preparare la torta, in modo tale che si riscaldi.
Mettere tutti gli ingredienti (mele a parte) in una ciotola, amalgamare bene, fino ad ottenere un impasto bello morbido.
Aggiungere nell'impasto metà della dose di mele che si è scelto di utilizzare (non troppe perchè poi la torta perde di morbidezza), e metter in uno stampo (rivestito con burro e panepesto).
Aggiungere le mele rimanenti, tagliandole a spicchi fini e depositandole come meglio si preferisce sull'impasto.
Far cuocere per circa 35-40 minuti a 180°C.
BUON APPETITO E ...
TASTA CHE BUN!
CROSTATA LIGHT
RispondiEliminaingredienti:
13 cucchiai di farina
9 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di lievito
buccia di limone grattuggiata
2 uova intere
70 gr di olio
un vasetto di marmellata senza zucchero
procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una grossa palla, trasferire l'impasto in una teglia (ricordando di tenerne da parte una piccola quantità per le strisce).
Schiacciare l'impasto con le mani, versare la marmellata e decorare con le strisce di impasto che avevamo tenuto da parte.
Infornare a 170 gradi per 30/40 minuti!!!
E' fantastica, provare per credere!!!!!
TASTA CHE BUN!!!
Manu & Luci
CANTUCCI
RispondiEliminaIngredienti:
- 500 g di farina (aggiungetene 50g per la lavorazione)
- 5 uova
- 250 g di mandorle NON spellate
- 100 g di burro
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 280 g di zucchero
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e, una volta in temperatura, tostate le mandorle per 4 minuti; toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Unite in una ciotola o nell'impastatrice lo zucchero, il sale e 4 uova intere + 1 tuorlo (tenete l'albume da parte), montate il tutto fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete il burro fuso tiepido e successivamente farina, lievito e mandorle.
Se non riuscite a formare una palla aggiungete un po di farina.
Dividete l'impasto in 2/3 filoncini e adagiateli sulla carta da forno un po distanziati, spennellateli con l'albume sbattuto e cuocete per 20 minuti a 190°
Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Una volta intiepiditi tagliateli in diagonale delle dimensioni che preferite e sistemateli nuovamente sulla teglia un po' distanziati; infornate nuovamente per una decina di minuti a 160° per "biscottarli"
Lasciateli raffreddare e serviteli con il Vin Santo.
TASTA CHE BUN
SEMIFREDDO AL TORRONE
RispondiElimina.Ingredienti:
- 8 tuorli
- 200 gr zucchero
- 500 ml panna da montare
- 150 gr torrone duro
- 200 gr cioccolato fondente (x ricoprirlo)
Procedimento:
Montare benissimo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la panna montata e amalgamare il tutto. Tritare grossolanamente il torrone e unirlo al composto. Riempire gli stapini o stampo unico e mettere in freezer una notte intera. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprire il semifreddo. (ricetta x 12 stampini)
TASTA CHE BUN Sara
CIAMBELLONE all'ARANCIA di Nadia
RispondiEliminaIngredienti:
-4 uova intere
-330 g di farina
-320 g di zucchero
-170 g di olio di semi o extra va anche bene
-170 g di succo d'arancia (due arance circa)
-Una bustina di lievito più un cucchiaino
-La scorza grattugiata di 2 arance
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio il succo d'arancia e la buccia grattata. Infine aggiungere farina e lievito. Imburrare la teglia e infornare a 180 gradi x 50 minuti.
TASTA CHE BUN Nadia
BISCOTTI DI RINA
RispondiEliminaIngredienti:
-350g di farina
-150g di zucchero
-1 fialetta di aroma di vaniglia
-1 pizzico di sale
-2 uova
-100g di burro
-1 bustina di lievito
- granella di zucchero
Procedimento:
Amalgamate bene un uovo, un albume (tenete da parte il tuorlo), lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungete il burro, la farina, il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate dei salamotti larghi un dito e lunghi circa 10 cm, chiudeteli a ciambella e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno un pò distanziati. Spennellateli con il tuorlo (mescolato ad un cucchiaino di acqua tiepida) e cospargeteli di granella di zucchero.
Cuocete per circa 15-20 minuti a 190 gradi in forno preriscaldato.
TASTA CHE BUN!! Marina
TORTA MORBIDA AL LIMONE (senza uova) di Daniela
RispondiEliminaIngredienti:
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
5 cucchiai di olio
450 ml di latte di soia alla vaniglia (o latte normale se non ci sono intolleranze)
la scorza di due limoni non trattati (oppure una fialetta di aroma al limone).
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Va messa in forno caldo per 40-45 minuti a 160 gradi poi si controlla con uno stuzzicadenti. Al massimo si fa cuocere ancora per 5 minuti a 170 gradi.
L'impasto è bello liquido, e la torta rimane morbida e umida...
La versione con il cioccolato è anche ottima...75 grammi di cacao in polvere invece della scorza di limone.
TASTA CHE BUN Daniela Sola
QUIQUE MELE E BISCOTTI
RispondiEliminaIngredienti:
-1 rotolo di pasta brisee o sfoglia o frolla
-3 grosse mele
-6 cucchiai di zucchero
-1 limone
-150 g di biscotti secchi
- cannella a piacere
- zucchero a velo
Procedimento:
Srotolate la pasta e stendetela ulteriormente con una mattarello in modo da aumentarne la superficie, adagiatela con la sua carta in una teglia ed eliminate l'eccesso che sborda. Impastate l'eccesso di pasta e stendetelo finemente in modo da formare un coperchio per la torta; tenetelo da parte.
Frantumate grossolanamente i biscotti (se volete aggiungete la cannella) e cospargeteli sul fondo della tortiera, pelate e tagliate a dadini le mele, mettetele in un contenitore con 4 cucchiai di zucchero e il succo del limone (facendo attenzione ad eliminare i semi); mescolate per bene e versate tutto sopra i biscotti. Spolverizzate con lo zucchero rimanente e coprite con il cerchio di pasta.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, finchè la pasta non prende colore.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e.....TASTA CHE BUN Lolly
TORTA LINDT
RispondiEliminaIngredienti:
-100g di cioccolato fondente Lindt(o qualsiasi altra marca)
-50g di burro
-3 uova
-150g di zucchero
-100g di farina
Per la glassa:
-50g di burro
-200g di cioccolato al latte Lindt(o qualsiasi altra marca)
-200ml di panna fresca liquida
Procedimento:
Accendere il forno statico a 170*. Preparate la base sciogliendo a fuoco basso il burro con il cioccolato fondente. In una terrina amalgamate le uova intere con lo zucchero, quando saranno spumose aggiungere la farina e il composto di cioccolato e burro intiepidito. Versare il composto in una teglia da crostata con il fondo rialzato imburrata e cuocere per 30 minuti. Una volta cotta fatela RAFFREDDARE COMPLETAMENTE prima di girarla su un piatto.
Preparate la salsa sciogliendo a fuoco basso il burro, il cioccolato e la panna fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Lasciatela INTIEPIDIRE mescolando di tanto in tanto e infine vuotarla sulla base raffreddata. Riponetela in frigo per almeno 4 ore. Decoratela a piacere(cioccolatini, mikado ecc)
TASTA CHE BUN
BRUT E BUN
RispondiEliminaingredienti:
-85 g di albumi
-70 g di Zucchero
-275 g di Zucchero a velo
-1 cucchiaino di miele
-600g di Nocciole spellate tostate
Pricedimento:
Tostate le nocciole in forno per qualche minuto. Mettete circa 70 ml d'acqua in un pentolino, sciogliete i 70 g di zucchero e il miele e lasciatelo raffreddare.
Tritate intanto grossolanamente in un mixer la metà delle nocciole. Montate gli albumi a neve per 5 minuti e poi aggiungete lo sciroppo di zucchero e miele raffreddato. Montate per altri 10 minuti e poi incorporate lo zucchero a velo. Infine montate ancora il tutto per altri 5 minuti (molto importante montarli bene).
Incorporate le nocciole intere, mescolate, poi unite quelle tritate e amalgamate bene il tutto. Rivestite una teglia con la carta da forno, prelevate dalla ciotola un cucchiaino di impasto e disponetelo sulla carta da forno (distanziate i mucchietti di impasto perché tenderanno a gonfiarsi durante la cottura in forno). Cuocete in forno a 160° per 12/13 minuti finché avranno assunto un colore leggermente dorato, infine lasciate raffreddare.
TASTA CHE BUN
TORTA DOLCE COLAZIONE
RispondiEliminaIngredienti:
-250g di zucchero
-250g di farina
-3 uova intere
-40g di burro
-250g di Philadelphia
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
-nutella o marmellata
Procedimento:
Montate bene le uova con lo zucchero, il burro e il Philadelphia.
Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungete la farina,il lievito e la vanillina setacciate, amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate in una teglia imburrata meta' composto, spalmate delicatamente la marmellata o Nutella e coprite con la parte restante dell'impasto.
Infornate in forno gia' caldo a 180° per 40/50 minuti
(provate con lo stecchino se è cotta)
Buona Colazione a Tutti!!!
TASTA CHE BUN!!