1 cavolo rosso (cappuccio) di almeno 500 gr. Un pezzo di speck affumicato di circa 350 gr. Mezza cipolla bionda 2 foglie d' alloro Dado da brodo vegetale Olio extravergine Sale e pepe q.b.
Lavare e tagliare il cavolo cappuccio a listarelle. Dopo aver fatto imbiondire la cipolla e le foglie d' alloro mettere il cavolo e farlo cuocere a fuoco vivo ma coperto aaggiungendo il brodo vegetale mano a mano durante la cottura. Dopo circa 20-25 min. mettere insieme lo speck tagliato a dadini grandi 3-4 cm di lato. Portare ad ultimazione la cottura salando e pepando a piacere, servire nella casseruola di cottura in modo che rimanga ben caldo durante il consumo. Buon appetito.
ARROSTO ALLA PANNA ingredienti: 1 bicchiere di vino bianco Brodo di carne Burro-olio 1 kg filetto di maiale o sottofesa di vitello Cipolle, aglio, aromi(rosmarino...) 100 g di Pancetta a fette 250 ml di Panna fresca sale-pepe
procedimento: Preparate il pezzo di carne ricoprendolo interamente di pette di pancetta, aggiungete un rametto di rosmarino e legate il tutto con lo spago. Preparate il soffritto con olio,burro,cipolla e aglio+aromi a piacere. Quando la cipolla sarà ben appassita fate rosolare l'arrosto su tutti i lati per una quindicina di minuti. A questo punto aggiungete il vino e dopo qualche minuto salate e pepate a piacere. Aggiungete ora la panna, allungate con un pò di brodo e lasciate cuocere in pentola coperta per circa un ora a fuoco basso girandolo di tanto in tanto. A cottura ultimata [per capire se il vostro arrosto è cotto pungetelo con uno stecchino: se fuoriuscirà del liquido bianco sarà cotto a puntino, se il liquido sarà rosa allora la carne ha bisogno di altro tempo di cottura]togliete la carne dalla pentola,tenetela al caldo, filtrate con un colino il fondo di cottura e aggiungete una tazzina di brodo, fate addensare. Tagliate l'arrosto a fettine e bagnate ogni fetta con il sughetto. TASTA CHE BUN!!!
ingredienti: - lonza d maiale a fette o pollo (4 fettine) - olio e burro - aglio - prezzemolo - sale e pepe - 1 arancia - farina
procedimento:: Soffriggete l'aglio nell'olio e burro. Impanate nella farina le fettine di maiale o le fettine di pollo a pezzetti e rosolatele nel soffritto. Appena la carne prende colore salate,pepate e aggiungete la scorzetta d'arancia e il prezzemolo. A cottura quasi ultimata irrorate il tutto con il succo spremuto dell'arancia. Lasciate evaporare e... TASTA CHE BUN!! Flo'
POLPETTE DI TONNO Ingredienti: - 150 gr tonno in scatola - 50 ml latte - 2 uova - 1 fetta pancarrè - pangrattato - sale, olio di semi, prezzemolo Procedimento: Ammorbidite il pancarrè nel latte e unitelo, dopo averlo sbriciolato, al tonno sgocciolato. Amalgamate bene, aggiungete un uovo, il prezzemolo e il sale ottenendo un impasto omogeneo. Preparate delle polpettine da passare nell'uovo e pangrattato e friggetele in olio di semi caldo. TASTA CHE BUN Sara
SOFFICINI Ingredienti: 1 tazza (la tazza da caffe e latte x capirci) di latte 1 tazza di farina 00 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaino di sale x il ripieno (variare a piacere) 200 gr di prosciutto cotto 200 gr di formaggio 100 ml di besciamella 2 uova 100 gr di pangrattato Procedimento: Portate ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata, mescolate il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso visto che l’impasto risuilterà molto duro.Una volta intiepidito, disponete il panetto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo, a questo punto l’impasto risulterà bello morbido. Avvolgete il panetto con una pellicola e lasciatelo riposare fino al suo completo raffreddamento. Riprendete quindi il panetto e su una spianatoia infarinata stendere una sfoglia di circa 3mm. Con un tagliapasta formate dei cerchi delle dimensione che preferite ( io ho usato tazza con cui prima ho misurato latte e farina).Farcite i dischetti con prosciutto e formaggio tagliato a fettine e un cucchiaio di besciamella.Chiudete ogni sofficino su se stesso dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con la punta delle dita. Passate i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato. Mettete i sofficini su un vassoio e tenerli in frigo fino al momento di cuocerli. Potete friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti avendo cura però di versare un filo d’olio sui sofficini prima di infornarli (potete congelarli). Meglio degli originali TASTA CHE BUN
QUADROTTI di PATATE ALLA NICO (ingredienti per 4 persone)
6 patate grandi 2 cucchiai di ariosto 3 cucchiai di pangrattato 3 fische d'aglio 8 cucchiai d'olio d'oliva
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180° .
Pelare le patate e tagliarle a cubetti della grandezza desiderata, tutti all' incirca della stessa dimensione. Lasciarle in ammollo nell'acqua dopo averle lavate se non vengono cucinate nell'immediato, in questo modo non scuriranno. Asciugarle molto accuratamente e metterle in una ciotola abbastanza grande. Aggiungere l'olio,l'ariosto,il pangrattato,l'aglio (pelato e lasciato intero) e mescolare con un cucchiaio. Ricoprire la placca del forno con carta forno e distribuire in modo omogeneo le patate su di essa. Mettere in forno per all'incirca 40 minuti. Per ridurre i tempi di cottura nel forno, le patate si possono far cuocere un pochetto in acqua e poi seguire la preparazione sopra citata. I tempi di cottura variano da forno a forno e dal tipo di gratinatura desiderato.
COSTOLETTE ALLA VALDOSTANA
RispondiEliminaingredienti per 4 persone:
4 fette di fontina
4 fette di prosciutto cotto
4 costolette di vitello
2 uova
150 grammi di burro
farina bianca "00"
pangrattato
sale
pepe
Accendere il forno e regolare circa a 180 °C
Sbattere le uova in una ciotola
Battere le costolette, salarle e peparle
Infarinarle, poi passarle nell'uovo sbattuto e nel pane grattato in modo da panarle bene..
fare fondere il burro in un tegame che possa poi andare in forno e quando spumeggia rosolare le costolette nel burro facendole dorare da un solo lato
Ricoprire il lato già dorato di ogni costoletta con un pizzico di sale una fetta di prosciutto e una di fontina.
Cuocete ancora (per dorare l'altro lato) e appena la fontina comincia a fondere trasferite nel forno (già caldo)
Lasciare in forno finchè la fontina inizia a colare..
Sfornare e servire in un piatto.
SPECK E CAVOLO ROSSO
RispondiEliminaIngredienti:
1 cavolo rosso (cappuccio) di almeno 500 gr.
Un pezzo di speck affumicato di circa 350 gr.
Mezza cipolla bionda
2 foglie d' alloro
Dado da brodo vegetale
Olio extravergine
Sale e pepe q.b.
Lavare e tagliare il cavolo cappuccio a listarelle. Dopo aver fatto imbiondire la cipolla e le foglie d' alloro mettere il cavolo e farlo cuocere a fuoco vivo ma coperto aaggiungendo il brodo vegetale mano a mano durante la cottura.
Dopo circa 20-25 min. mettere insieme lo speck tagliato a dadini grandi 3-4 cm di lato. Portare ad ultimazione la cottura salando e pepando a piacere, servire nella casseruola di cottura in modo che rimanga ben caldo durante il consumo. Buon appetito.
ARROSTO ALLA PANNA
RispondiEliminaingredienti:
1 bicchiere di vino bianco
Brodo di carne
Burro-olio
1 kg filetto di maiale o sottofesa di vitello
Cipolle, aglio, aromi(rosmarino...)
100 g di Pancetta a fette
250 ml di Panna fresca
sale-pepe
procedimento:
Preparate il pezzo di carne ricoprendolo interamente di pette di pancetta, aggiungete un rametto di rosmarino e legate il tutto con lo spago.
Preparate il soffritto con olio,burro,cipolla e aglio+aromi a piacere.
Quando la cipolla sarà ben appassita fate rosolare l'arrosto su tutti i lati per una quindicina di minuti.
A questo punto aggiungete il vino e dopo qualche minuto salate e pepate a piacere.
Aggiungete ora la panna, allungate con un pò di brodo e lasciate cuocere in pentola coperta per circa un ora a fuoco basso girandolo di tanto in tanto.
A cottura ultimata [per capire se il vostro arrosto è cotto pungetelo con uno stecchino: se fuoriuscirà del liquido bianco sarà cotto a puntino, se il liquido sarà rosa allora la carne ha bisogno di altro tempo di cottura]togliete la carne dalla pentola,tenetela al caldo, filtrate con un colino il fondo di cottura e aggiungete una tazzina di brodo, fate addensare.
Tagliate l'arrosto a fettine e bagnate ogni fetta con il sughetto.
TASTA CHE BUN!!!
SCALOPPE ALL'ARANCIA di FLO
RispondiEliminaingredienti:
- lonza d maiale a fette o pollo (4 fettine)
- olio e burro
- aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- 1 arancia
- farina
procedimento::
Soffriggete l'aglio nell'olio e burro.
Impanate nella farina le fettine di maiale o le fettine di pollo a pezzetti e rosolatele nel soffritto.
Appena la carne prende colore salate,pepate e aggiungete la scorzetta d'arancia e il prezzemolo.
A cottura quasi ultimata irrorate il tutto con il succo spremuto dell'arancia.
Lasciate evaporare e... TASTA CHE BUN!!
Flo'
POLPETTE DI TONNO
RispondiEliminaIngredienti:
- 150 gr tonno in scatola
- 50 ml latte
- 2 uova
- 1 fetta pancarrè
- pangrattato
- sale, olio di semi, prezzemolo
Procedimento:
Ammorbidite il pancarrè nel latte e unitelo, dopo averlo sbriciolato, al tonno sgocciolato.
Amalgamate bene, aggiungete un uovo, il prezzemolo e il sale ottenendo un impasto omogeneo.
Preparate delle polpettine da passare nell'uovo e pangrattato e friggetele in olio di semi caldo.
TASTA CHE BUN Sara
SOFFICINI
RispondiEliminaIngredienti:
1 tazza (la tazza da caffe e latte x capirci) di latte
1 tazza di farina 00
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
x il ripieno (variare a piacere)
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di formaggio
100 ml di besciamella
2 uova
100 gr di pangrattato
Procedimento:
Portate ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata, mescolate il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso visto che l’impasto risuilterà molto duro.Una volta intiepidito, disponete il panetto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo, a questo punto l’impasto risulterà bello morbido.
Avvolgete il panetto con una pellicola e lasciatelo riposare fino al suo completo raffreddamento.
Riprendete quindi il panetto e su una spianatoia infarinata stendere una sfoglia di circa 3mm. Con un tagliapasta formate dei cerchi delle dimensione che preferite ( io ho usato tazza con cui prima ho misurato latte e farina).Farcite i dischetti con prosciutto e formaggio tagliato a fettine e un cucchiaio di besciamella.Chiudete ogni sofficino su se stesso dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con la punta delle dita. Passate i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.
Mettete i sofficini su un vassoio e tenerli in frigo fino al momento di cuocerli.
Potete friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti avendo cura però di versare un filo d’olio sui sofficini prima di infornarli (potete congelarli).
Meglio degli originali
TASTA CHE BUN
QUADROTTI di PATATE ALLA NICO (ingredienti per 4 persone)
RispondiElimina6 patate grandi
2 cucchiai di ariosto
3 cucchiai di pangrattato
3 fische d'aglio
8 cucchiai d'olio d'oliva
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180° .
Pelare le patate e tagliarle a cubetti della grandezza desiderata, tutti all' incirca della stessa dimensione.
Lasciarle in ammollo nell'acqua dopo averle lavate se non vengono cucinate nell'immediato, in questo modo non scuriranno.
Asciugarle molto accuratamente e metterle in una ciotola abbastanza grande.
Aggiungere l'olio,l'ariosto,il pangrattato,l'aglio (pelato e lasciato intero) e mescolare con un cucchiaio.
Ricoprire la placca del forno con carta forno e distribuire in modo omogeneo le patate su di essa.
Mettere in forno per all'incirca 40 minuti.
Per ridurre i tempi di cottura nel forno, le patate si possono far cuocere un pochetto in acqua e poi seguire la preparazione sopra citata.
I tempi di cottura variano da forno a forno e dal tipo di gratinatura desiderato.
Buon appetito!