PRIMI

5 commenti:

  1. RICCIUTELLE AL SALMONE

    ingredienti x 4 persone:

    300 gr. di pasta ( ricciutelle )
    200 gr. di salmone affumicato
    Una confezione di panna da cucina
    Olio extra vergine di oliva
    Cipolla, sale e pepe, origano

    Dopo aver fatto il soffritto con l olio e la cipolla, tagliate il salmone a listarelle e fatelo passare in padella x 5-10 min. quindi aggiungete la panna per legare il tutto. Aggiungete a piacere sale, pepe e origano. Scolata la pasta fatela saltare in modo che la panna la avvolga completamente. Buon appetito

    RispondiElimina
  2. PASTA AL LIMONE

    ingredienti per 4 persone:
    1 confezione di panna da cucina
    1 limone (non trattato)
    4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
    1 spicchio d'aglio


    Da un lato preparare la pasta che si desidera... spaghetti, penne ecc...

    Nel frattempo
    Gratugiare la scorza del limone senza toccare la parte bianca

    In un pentolino mettere olio e lo spicchio d'aglio facendolo soffriggere a fuoco medio basso in modo da insaporirlo

    Togliere lo spicchio d'aglio dal pentolino e aggingere all'olio insaporito la scorza di limone che abbiamo gratugiato, mescolare per qualche secondo.

    Aggiungere la panna mescoliamo bene e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti, spegnere il fuoco e coprire.

    Scolata la pasta mischiare il tutto in modo che la panna avvolga completamente.

    Il tutto è pronto...

    Si può aggiungere nel piatto a piacimento, un po di limone gratugiato, pepe, o foglioline di salvia.

    RispondiElimina
  3. Risotto al radicchio rosso e gorgonzola

    Ingredienti:

    180 gr. di riso x risotti
    Una testa di radicchio
    80 gr. di gorgonzola
    Brodo vegetale
    1/2 bicchiere di vino
    Cipolla, olio, sale pepe, burro qb.

    Esecuzione:

    Fate soffriggere la cipolla e subito dopo stramortite il radicchio fino a che cambia colore, aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo. Sfumate il vino (io ho usato il bianco rimane più delicato) e portate a cottura al dente il riso con il brodo vegetale tenendolo sempre caldo. A questo punto unite la gorgonzola e il burro x mantecare il tutto, salate e pepate a piacere. Lasciate riposare qualche minuto e servite con alcune foglie di radicchio fresco che avrete precedentemente messo da parte. Buon appetito

    RispondiElimina
  4. PIPE "8P"
    Ingredienti: (4p)
    Pipe rigate (300g)
    Pisellini fini in scatola (1/2 scatola)
    Prosciutto cotto a dadini (150g)
    Passata di pomodoro (1 cucchiaio)
    Prosecco 1/2 bicchiere
    Panna (150g)
    Pepe qb
    Parmigiano o Provola
    Scalogno (1)
    Burro qb
    Sale qb

    procedimento:
    Tritare finemente lo scalogno, mettere a soffriggere con una noce di burro. Aggiungere mezza scatola di PISELLINI e sfumare con mezzo bicchiere di PROSECCO. Aggiungere un cucchiaio di PASSATA di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a dadini il PROSCIUTTO cotto e incorporarlo nella padella. Assaggiare e aggiustare di sale e PEPE. Aggiungere la PANNA da cucina (o fresca) e lasciar cuocere altri pochi minuti. Cuocere le PIPE in abbondante acqua salata e scolare al dente finendo la cottura nella padella con il sugo. Mantecare con PROVOLA o PARMIGIANO reggiano grattugiati.
    TASTA CHE BUN!!!
    Simona Castellano

    RispondiElimina
  5. ORZO TRICOLORE (caldo o freddo)
    Ingredienti:
    - 320 g di orzo perlato
    - 400 g di pomodorini pachino
    - 50 g di pesto
    - parmigiano reggiano
    - olio
    - basilico
    - sale
    - pepe nero

    Procedimento:
    Tagliate in quattro parti i pomodorini e riponeteli in una ciotola capiente, aggiungete il pesto e mantecate.
    Nel frattempo bollite l'orzo in acqua salata e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, generalmente 30/40 minuti.
    Una volta cotto
    - Caldo: colate e versate l'orzo nella ciotola del condimento preparato in precedenza, mescolate ed infine aggiungete del parmigiano in scaglie a vostro piacimento, basilico e pepe nero.
    - Freddo: colate l'orzo e lavatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarlo. Unite il condimento preparato in precedenza, aggiungendo Parmigiano-sale-pepe e basilico.
    TASTA CHE BUN!

    RispondiElimina