300 gr. di pasta ( ricciutelle ) 200 gr. di salmone affumicato Una confezione di panna da cucina Olio extra vergine di oliva Cipolla, sale e pepe, origano
Dopo aver fatto il soffritto con l olio e la cipolla, tagliate il salmone a listarelle e fatelo passare in padella x 5-10 min. quindi aggiungete la panna per legare il tutto. Aggiungete a piacere sale, pepe e origano. Scolata la pasta fatela saltare in modo che la panna la avvolga completamente. Buon appetito
180 gr. di riso x risotti Una testa di radicchio 80 gr. di gorgonzola Brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino Cipolla, olio, sale pepe, burro qb.
Esecuzione:
Fate soffriggere la cipolla e subito dopo stramortite il radicchio fino a che cambia colore, aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo. Sfumate il vino (io ho usato il bianco rimane più delicato) e portate a cottura al dente il riso con il brodo vegetale tenendolo sempre caldo. A questo punto unite la gorgonzola e il burro x mantecare il tutto, salate e pepate a piacere. Lasciate riposare qualche minuto e servite con alcune foglie di radicchio fresco che avrete precedentemente messo da parte. Buon appetito
PIPE "8P" Ingredienti: (4p) Pipe rigate (300g) Pisellini fini in scatola (1/2 scatola) Prosciutto cotto a dadini (150g) Passata di pomodoro (1 cucchiaio) Prosecco 1/2 bicchiere Panna (150g) Pepe qb Parmigiano o Provola Scalogno (1) Burro qb Sale qb
procedimento: Tritare finemente lo scalogno, mettere a soffriggere con una noce di burro. Aggiungere mezza scatola di PISELLINI e sfumare con mezzo bicchiere di PROSECCO. Aggiungere un cucchiaio di PASSATA di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a dadini il PROSCIUTTO cotto e incorporarlo nella padella. Assaggiare e aggiustare di sale e PEPE. Aggiungere la PANNA da cucina (o fresca) e lasciar cuocere altri pochi minuti. Cuocere le PIPE in abbondante acqua salata e scolare al dente finendo la cottura nella padella con il sugo. Mantecare con PROVOLA o PARMIGIANO reggiano grattugiati. TASTA CHE BUN!!! Simona Castellano
ORZO TRICOLORE (caldo o freddo) Ingredienti: - 320 g di orzo perlato - 400 g di pomodorini pachino - 50 g di pesto - parmigiano reggiano - olio - basilico - sale - pepe nero
Procedimento: Tagliate in quattro parti i pomodorini e riponeteli in una ciotola capiente, aggiungete il pesto e mantecate. Nel frattempo bollite l'orzo in acqua salata e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, generalmente 30/40 minuti. Una volta cotto - Caldo: colate e versate l'orzo nella ciotola del condimento preparato in precedenza, mescolate ed infine aggiungete del parmigiano in scaglie a vostro piacimento, basilico e pepe nero. - Freddo: colate l'orzo e lavatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarlo. Unite il condimento preparato in precedenza, aggiungendo Parmigiano-sale-pepe e basilico. TASTA CHE BUN!
RICCIUTELLE AL SALMONE
RispondiEliminaingredienti x 4 persone:
300 gr. di pasta ( ricciutelle )
200 gr. di salmone affumicato
Una confezione di panna da cucina
Olio extra vergine di oliva
Cipolla, sale e pepe, origano
Dopo aver fatto il soffritto con l olio e la cipolla, tagliate il salmone a listarelle e fatelo passare in padella x 5-10 min. quindi aggiungete la panna per legare il tutto. Aggiungete a piacere sale, pepe e origano. Scolata la pasta fatela saltare in modo che la panna la avvolga completamente. Buon appetito
PASTA AL LIMONE
RispondiEliminaingredienti per 4 persone:
1 confezione di panna da cucina
1 limone (non trattato)
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
Da un lato preparare la pasta che si desidera... spaghetti, penne ecc...
Nel frattempo
Gratugiare la scorza del limone senza toccare la parte bianca
In un pentolino mettere olio e lo spicchio d'aglio facendolo soffriggere a fuoco medio basso in modo da insaporirlo
Togliere lo spicchio d'aglio dal pentolino e aggingere all'olio insaporito la scorza di limone che abbiamo gratugiato, mescolare per qualche secondo.
Aggiungere la panna mescoliamo bene e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti, spegnere il fuoco e coprire.
Scolata la pasta mischiare il tutto in modo che la panna avvolga completamente.
Il tutto è pronto...
Si può aggiungere nel piatto a piacimento, un po di limone gratugiato, pepe, o foglioline di salvia.
Risotto al radicchio rosso e gorgonzola
RispondiEliminaIngredienti:
180 gr. di riso x risotti
Una testa di radicchio
80 gr. di gorgonzola
Brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino
Cipolla, olio, sale pepe, burro qb.
Esecuzione:
Fate soffriggere la cipolla e subito dopo stramortite il radicchio fino a che cambia colore, aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo. Sfumate il vino (io ho usato il bianco rimane più delicato) e portate a cottura al dente il riso con il brodo vegetale tenendolo sempre caldo. A questo punto unite la gorgonzola e il burro x mantecare il tutto, salate e pepate a piacere. Lasciate riposare qualche minuto e servite con alcune foglie di radicchio fresco che avrete precedentemente messo da parte. Buon appetito
PIPE "8P"
RispondiEliminaIngredienti: (4p)
Pipe rigate (300g)
Pisellini fini in scatola (1/2 scatola)
Prosciutto cotto a dadini (150g)
Passata di pomodoro (1 cucchiaio)
Prosecco 1/2 bicchiere
Panna (150g)
Pepe qb
Parmigiano o Provola
Scalogno (1)
Burro qb
Sale qb
procedimento:
Tritare finemente lo scalogno, mettere a soffriggere con una noce di burro. Aggiungere mezza scatola di PISELLINI e sfumare con mezzo bicchiere di PROSECCO. Aggiungere un cucchiaio di PASSATA di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a dadini il PROSCIUTTO cotto e incorporarlo nella padella. Assaggiare e aggiustare di sale e PEPE. Aggiungere la PANNA da cucina (o fresca) e lasciar cuocere altri pochi minuti. Cuocere le PIPE in abbondante acqua salata e scolare al dente finendo la cottura nella padella con il sugo. Mantecare con PROVOLA o PARMIGIANO reggiano grattugiati.
TASTA CHE BUN!!!
Simona Castellano
ORZO TRICOLORE (caldo o freddo)
RispondiEliminaIngredienti:
- 320 g di orzo perlato
- 400 g di pomodorini pachino
- 50 g di pesto
- parmigiano reggiano
- olio
- basilico
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Tagliate in quattro parti i pomodorini e riponeteli in una ciotola capiente, aggiungete il pesto e mantecate.
Nel frattempo bollite l'orzo in acqua salata e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, generalmente 30/40 minuti.
Una volta cotto
- Caldo: colate e versate l'orzo nella ciotola del condimento preparato in precedenza, mescolate ed infine aggiungete del parmigiano in scaglie a vostro piacimento, basilico e pepe nero.
- Freddo: colate l'orzo e lavatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarlo. Unite il condimento preparato in precedenza, aggiungendo Parmigiano-sale-pepe e basilico.
TASTA CHE BUN!